Probleme de formattage

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
MikeeMike_2008
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 22
Inscription : 22 juil. 2009 16:14
Localisation : 54

Probleme de formattage

Message par MikeeMike_2008 » 06 sept. 2009 10:55

Voila j'ai un amiga 1200 avec un disque dur Archos 250Mo externe
que l'on m'a donner

apres avoir intaller un vieux jeu ( RA ) où il y avait un virus sur la
disquette, celui-ci grossi 500 fois les fichiers

j'essaye de formater ce dernier sans résultat (avec les disquettes
d'origine), donc impossible de le partitionner...

ayant plus suivi le 500 dans mon enfance et passé à autre chose
à l'époque du 1200 je suis complètement néophite dans le domaine
des utilitaires du 1200 et surtout du formattage

quelqu'un pourrais t'il m'aider ?

si quelqu'un aurait une disquette avec un bon formatteur de disque dur je
suis preneur

Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7809
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Probleme de formattage

Message par jvernet » 06 sept. 2009 18:10

HDTOOLBOX sur une des disquettes du Workbench. Les proteger en écriture pour eviter les virus. Si tu as un disque externe, j'en déduis que tu a une carte SCSI interne, et surement un accélérateur. Possible qu'il faille un soft spécial dans ce cas ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

MikeeMike_2008
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 22
Inscription : 22 juil. 2009 16:14
Localisation : 54

Re: Probleme de formattage

Message par MikeeMike_2008 » 06 sept. 2009 19:22

Non il n'y a pas de carte acceleratrice juste un disque dur externe
celui qui me l'a donner s'en servait pour faire des graphs avec DP4
et un peu de raytracing (beaucoup plus rapide qu'un 500) mais il
n'avait pas acheter tous ce qui est cartes acceleratrice, lui aussi
après il est passé au PC bi processeur (à l'époque du 400Mhz*2)

J'ai les disquettes originale mais je n'arrive pas à le formatter (prog archos)

j'aurais aimer savoir si il existe un autre utilitaire plus puissant pour formatter
(comme pour la copie le nibble plus puissante que les autres....)

car dans la notice du Archos il est dit que si vous avez un probleme de formattage
qu'il faut contacter la société (Archos entre autre !) existe t'elle encore ?

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7809
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Probleme de formattage

Message par jvernet » 06 sept. 2009 21:04

Archos existe toujours ;)

C'est un disque comme celui là: Image ?

Bizarre qu'avec les logiciels d'origine ça ne fonctionne pas...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

MikeeMike_2008
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 22
Inscription : 22 juil. 2009 16:14
Localisation : 54

Re: Probleme de formattage

Message par MikeeMike_2008 » 06 sept. 2009 21:15

Pil poil le même

merci

je vais essayer de les contacter

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5430
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Probleme de formattage

Message par Pocket » 06 sept. 2009 21:29

Salut et bienvenue MikeeMike_2008,

Pense aussi à passer par la case départ svp, merci :
http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2305
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Probleme de formattage

Message par mandrake » 06 sept. 2009 23:47

Tu suprimes les partitions avec HDtoolbox et tu les recrées avec formatage :idea:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

slingshot
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 23
Inscription : 01 juil. 2008 16:09

Re: Probleme de formattage

Message par slingshot » 17 sept. 2009 11:01

Je ne suis pas du tout sur qu'HDtoolbox soit capable de voir des disksdur sur port PCMCIA.
C'est a mon avis pour ca qu'il y a un logiciel special fourni avec le disk.

A confirmer

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »