disques dur et cartes compact flash pour amiga 600/1200

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
henri dutoit
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 15
Inscription : 11 août 2008 22:59
Localisation : nord de la france

disques dur et cartes compact flash pour amiga 600/1200

Message par henri dutoit » 01 sept. 2008 07:58

j'aimerais installer un disque dur supérieur à 4 giga ou une carte compact flash de plus de 4 giga ,dans mon amiga 600 ou 1200, (rom 2.00 et 3.1)
comment faire ???



merci d'avance ,
henri,
henri ,
fan du c64 et de l'amiga

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2333
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Message par mandrake » 01 sept. 2008 11:20

Avec l'outil HDInstTool
http://us2.aminet.net/disk/misc/hdinst.lha

Short: HDInstTool - Harddisk Installation Tool
Author: olli@elaborate-bytes.com (Oliver Kastl)
Uploader: olli elaborate-bytes com (Oliver Kastl)
Type: disk/misc
Version: 6.9
Requires: OS 1.3, OS 2.04 or better recommended.
Architecture: m68k-amigaos

New release of the ancient HDInstTools program.
A lot of bugfixes done.

History:
6.9

- Erase RDB should now work as advertised.
- Automatic adjustment of LAST_... flags is now compatible with HDToolBox.
- Added Property sheet for FileSystems. DosType, Version, Task-Priority
and Task-StackSize can now be edited.
- Default DosType for newly installed FileSystems and Partitions is now
DOS\3 (FFS Intl) instead of DOS\1 (FFS).
- Default StackSize for new installed FileSystems is now 2048 Bytes instead
of 600.

6.8

- Changed scanning for multiple controllers. If the device name is
"scsi.device", new device names are generated for each board.
("2nd.scsi.device, "3rd.scsi.device", etc.)
If the device name is different, the 100 digits of the unit number
will be used to search for multiple controllers.

6.7

- HDInstTool can now be started multiple times, if the device name is
different.
- Renamed custom filesystems from "Special" to "Custom" in the Edit
Partition Window.
- Fixed problem with GVP controllers: Removable media couldn't be removed
after HDInstTools was run.

6.6

- DOS formatting custom dos type (like SFS, AFS or PFS) partitions now
works correctly.
- Increased number of possible partitions per drive.

6.5

- Bugfix: In "Edit Partition", custom dos types (e.g. PFS\2) were replaced
by the default RESV whenever HDInstTools was started again. This made the
use of custom filesystems like SFS, AFS or PFS nearly impossible.

6.4

- Added TD64 and NSD support to the DOS Format functions!
It is now safe to format partitions beyond the 4GB barrier!
- Added RDBLOW tooltype for creating the RDB on different sectors
- Added RDBSPACE tooltype for reserving space for RDB
- Updated tooltypes in documentation

6.3

- Fixed wrong calculation of drive size, if drive is >4GB

6.2

- Enhanced method for calculating drive geometry
- Leaves more room for FileSystems & DriveInit data in the RDB area.
This is important, if OktaPussy users wish to add the device driver
into the RDB.

6.1

- First release of the reworked version
Enhancements:
- Supports different sector sizes
- Supports big harddisks (> 2GB)

Disclaimer:
HDInstTool is copyrighted software. © 1997 - 1999 Elaborate Bytes, Oliver Kastl.
This software is freely distributable, if NO profit, except reasonable charges
covering the cost of the distribution, is made with it.
You may NOT bundle this software with hardware, if you wish to do so, please
contact me.
License is granted to distribute this Software on AmiNet and AmiNet CDs.
This software is provided "as is", without any warranties.
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
frost242
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 230
Inscription : 16 sept. 2004 11:39
Localisation : Noisy-Le-Grand
Contact :

Message par frost242 » 01 sept. 2008 11:37

Il y a peut-être une dernière limitation qui impose que la partition de boot soit placée en début de disque et fasse moins de 4Go.. A confirmer, je n'ai jamais passé la barre des 4Go sur Amiga...
Les goths, c'est comme les " Mon Chéri " : noir, dehors ; plein d'alcool, à l'intérieur.

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Message par Melaure » 01 sept. 2008 15:15

frost242 a écrit :Il y a peut-être une dernière limitation qui impose que la partition de boot soit placée en début de disque et fasse moins de 4Go.. A confirmer, je n'ai jamais passé la barre des 4Go sur Amiga...
Bon j'y réfléchirais le jour ou j'aurais récupéré la babasse, mais c'est plus de trouver un DD de 4 Go qu'un de 160 Go ;)

Quoique si je change le DD d'un iBook palourde, je devrais récupérer un 3 Go ...
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1681
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Message par destroyedlolo » 01 sept. 2008 17:32

Melaure a écrit :Bon j'y réfléchirais le jour ou j'aurais récupéré la babasse, mais c'est plus de trouver un DD de 4 Go qu'un de 160 Go ;)
J'ai une tetrachie de disque SCSI de 4 GO (mais de grosse taille car ils proviennent de serveurs HP).

Je ne suis pas contre un echange contre un SCSI2-SCA de plusieurs disaines de GO.

Lolo (mais faudra pas etre presse ...)
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

chat-toon
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 42
Inscription : 21 mai 2009 15:09

Message par chat-toon » 21 mai 2009 15:39

Sur Ebay ,il y a plein de disque dur de moins de 20 Go en 2pouce 1/2 .
Certains disques sont neuf ,j'ai achete il y a deux ans trois disques neufs de 2 Go pour un prix minime .
Trois petits Toshiba embales en sachet antisatatique pour bien moin cher qu'un adaptateur IDE/Compactflash .
Il y a plein de vieux portables qui offre des disques de 120 Mo a 1 Go , l'avantage de ces disques anciens c'est que les emplacements de vis sont compatible avec la fixation Amiga .
enfin pour ceux qui parlent Anglais ou Allemand les sites etrangers sont tres fournis .
8 et 16 bits Only

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5568
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 21 mai 2009 18:22

Bonjour et bienvenue chat-toon,

Pense à faire un petit détour par ici :
viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »