[A1200] Power Computing PC1208

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 706
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 14 févr. 2008 19:30

Merci pour tout.

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

amiga

Message par romualdl » 14 févr. 2008 20:17

salut,

J'insiste, de mémoire il n'y avait pas de quartz sur cette carte. Au pire je rechercherai dans mes archives si j'ai pas fait une photo de ce truc il y a longtemps ou on pourrait voir un eventuel quartz mais je suis presque sur que non.


A+
Romu
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

TJMK
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 24 sept. 2007 12:30

Message par TJMK » 14 févr. 2008 21:53

Je dis peut être une bêtise, mais t'as essayé de tester sans le 68882 ?

Je viens de vérifier sur ma Micronik: RCA120, y'a effectivement un quartz (un à 50 d'ailleurs avec un FPU de 33 :? )... Ca pourrait venir de là, mais ça me parait gros ...

MAJ : Voilà le lien sur la Micronik, il parle d'une position de jumper spécifique :

"Note: When running clocked from the board (14.3MHz) the JP3 jumper bock should be on the left (1-2) postion. When using a faster FPU and Oscillator, JP3 jumper block should be moved to the right (2-3) position."

Faudrait trouver peut être la bonne configuration de jumper, mais si tu nous dis que tu as utilisé toutes les combinaisons possibles ...

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 706
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 15 févr. 2008 11:02

Bon !! J'ai du nouveau !! :)

Hier soir j'ai enleve le 68882.. remis la carte ds l'a1200.. et .. ca marche !!

A peine le tps de prevenir sbm sur irc.. et paf :) ca avait planté en pleine partie d'un jeu !

J'eteins, je rallume et la, ecran rouge de diagnostic, il indique que la carte est defectueuse..

Je reboot plusieurs fois.. tjs pareil..

Je sors la carte.. la remet.. pareil

Je sors la carte, change de ram.. ET CA MARCHE !

En esperant maintenant que ca va tenir ;)



Prochaine etape, je teste en mettant le 68882 et le quartz qui devrait bientot arriver ! (Merci pour tout Yves!) :)

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 706
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 15 févr. 2008 11:10

Romu : sinon ptet que c le 68882 qui a du plomb dans l'aile ?

J'ai eu des echos sur le forum de lemonamiga comme quoi la quartz etait pas obligatoire sur certaines cartes :)

centimes
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 37
Inscription : 15 oct. 2007 21:28

Message par centimes » 17 févr. 2008 05:33

Rien sur Power Computing dans les ANews (même pas dans les pubs), par contre j'ai appris que la faillite de Commodore International était principalement due à la BNP, cocorico.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4615
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 17 févr. 2008 11:12

centimes a écrit :par contre j'ai appris que la faillite de Commodore International était principalement due à la BNP, cocorico.
Disons qu'au bout d'un moment la BNP a voulu "récupérer ses sous". Les longues années d'erreurs en matière de gestion et de marketing sont entièrement imputables, elles, à l'entreprise.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

centimes
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 37
Inscription : 15 oct. 2007 21:28

Message par centimes » 17 févr. 2008 13:29

Je cite Bruce Lepper quand même:

"On apprend dans les dossiers juridiques new yorkais, que la faillite de Commodore International Ltd l'an passé, a été provoquée par une demande formelle de paiement par son créditeur, la Banque National de Paris!"

Mais c'est vrai que Commodore avait déjà été dans le rouge dans les années 80 (un peu avant le rachat d'Amiga), un beau gâchis.

Digression.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4615
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 17 févr. 2008 13:45

centimes a écrit : "On apprend dans les dossiers juridiques new yorkais, que la faillite de Commodore International Ltd l'an passé, a été provoquée par une demande formelle de paiement par son créditeur, la Banque National de Paris!"
Si tu me relis bien, c'est exactement ce que je dis.
Mais c'est vrai que Commodore avait déjà été dans le rouge dans les années 80 (un peu avant le rachat d'Amiga), un beau gâchis.
Ils n'ont surtout pas su vraiment gérer l'évolution technique de la gamme Amiga après la sortie du 500 et du 2000 et se sont lentement enfoncés, avec qui plus est un marketing proche du néant.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 706
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 18 févr. 2008 00:56

bon ben apres d'innombrables tentatives ce we :(

c'est pas la joie !

soit ca marche pas du tout
soit la carte cesse de marcher qd elle veut
soit ca marche mais ds les jeux y'a un pb d'affichage des qu'il y a un scroll horizontal

:'(

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 18 févr. 2008 08:18

stamba a écrit :bon ben apres d'innombrables tentatives ce we :(

c'est pas la joie !

soit ca marche pas du tout
soit la carte cesse de marcher qd elle veut
soit ca marche mais ds les jeux y'a un pb d'affichage des qu'il y a un scroll horizontal

:'(
faudrait que je le teste sur mon 1200 si tu veux?
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 706
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 18 févr. 2008 11:19

Bah on peut tjs essayer oui :)

Mais bon je doute que ca vienne de mon a1200.. il est en super etat :) (merci hulotte!)

Par contre j'ai du aplatir une plaque de metal a l'interieur de l'a1200 pour quelle en touche pas la carte pc1208

alexis

Message par alexis » 18 févr. 2008 11:33

mirage4 a écrit :je vais surement dire une betise, mais il est ou le processeur sur ta carte? je ne vois que le copro... :oops: pardon....
il y'à également des cartes sans proc' pour 1200, juste avec un copro, horloge et slot mémoire

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 706
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 18 févr. 2008 11:35

alexis : yep c'est bien ce genre de carte qui me fait des miseres :)

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 706
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Message par stamba » 18 févr. 2008 13:46

Test du 68882 + quartz @ 50MHz ... NADA !

Rien a faire.. essayé aussi ttes les configs de jumpers possibles.. que dalle.. ca empeche l'a1200 de boot :(

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »