amigaOS 4 sur les vieux micros c'est possible

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Parano-Sprite
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 77
Inscription : 28 mai 2007 22:55
Localisation : 77 - Seine et Marne
Contact :

Message par Parano-Sprite » 27 nov. 2007 23:53

jfb59 a écrit :il faut quand même un amiga bien équipé. il aurait pas pu alléger le code.
Faut pas trop en demander non plus ... ;-)
C'est déjà bien qu'ils ai fait une version pour Amiga Classic ...
Autrement, le 3.9 est tres bien aussi, sans pour cela avoir une GROSSE config ... ;-)
@ Peluche
Gerard


- http://rm1.fr
- http://g-sav.fr

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10995
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Message par Fabrice Montupet » 28 nov. 2007 00:42

Parano-Sprite a écrit :C'est déjà bien qu'ils ai fait une version pour Amiga Classic ...
Classic.... Enfin pas si classic que cela. Pour faire fonctionner cet OS4, il faut tout de même avoir sous la main un Amiga 1200 couplé à une carte Blizzard PPC ou bien un Amiga 3000/4000 flanqué d'une CyberStorm PPC. Cet OS est donc réservé à des utilisateurs près à se lâcher question budget...Mais j'imagine qu'ils sont plus nombreux que les possesseurs d'AmigaOne (sur lequel l'OS me parait bien mieux adapté) Une config AmigaOne correcte (XE) coûte de mémoire environ 1300EUR !!! Cela calme, même les fans... Je pense donc que pour tenter de rentrer dans leurs frais, les gars d'Hyperion ont ouvert leur OS à plus de clients potentiels...
Si je reconnais tous les efforts et ce travail de passionnés fournis pour une telle production, j'émet par contre de sacrées réserves sur la viabilité commerciale et la résistance d'AmigaOS face à OS bien plus modernes.


Une petite remarque à francoisp31: Ton idée de boycott ne me parait pas tenir debout, du moins pour BeOS. Car je crois me souvenir que les récente moutures d'AmigaOS se sont pas mal inspirées de particularités endémiques de BeOS.
J'oubliais, es-tu sûr de ton coup concernant la compatibilité de l'Amiga 2000 avec OS4? Je croyais sa configuration hors jeu.

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 28 nov. 2007 10:01

pas d'A2000

Systems

Amiga 3000 Desktop + Cyberstorm PPC A3000D YES
Amiga 3000 Tower + Cyberstorm PPC A3000T YES
Amiga 4000 Desktop + Cyberstorm PPC A4000D YES
Amiga 4000 Tower + Cyberstorm PPC A4000T YES
Amiga 1200 + Blizzard PPC A1200 YES

http://www.acube-systems.com/compatibility/
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
clio
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1900
Inscription : 19 nov. 2005 13:19

Message par clio » 28 nov. 2007 10:18

Potrzebie a écrit :c est quoi l utilité des sasfepus de nos jours ? :roll: :lol: :lol:
Oui mais la c'est un OS tout neuf ;)
Mais bon, je dis ca mais ca m'intéresse en tant que possesseur d'Amiga ;)
Loïc

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 28 nov. 2007 10:24

Ca me rappelle toujours ce que m'avait dit Richard Clayton quand je l'avais interviewé :

- Que pensez vous des personnes qui continuent à développer des programmes à partir de votre création ?
Peut être pousser la nostalgie trop loin... Je pense qu'il faut voir ces machines comme faisant partie de leur temps. Donc essayez de les regarder en termes de ce que vous pouviez en faire à l'époque.

mmu_man
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 161
Inscription : 12 oct. 2006 20:47
Localisation : 26000 Valence, FRANCE
Contact :

Message par mmu_man » 28 nov. 2007 11:26

Fabrice Montupet a écrit :Classic.... Enfin pas si classic que cela.
Oué c'est clair, c'est pas si classique que ça...
Alors que je suis en train de porter Haiku sur 68k ;)
Mais j'imagine qu'ils sont plus nombreux que les possesseurs d'AmigaOne (sur lequel l'OS me parait bien mieux adapté) Une config AmigaOne correcte (XE) coûte de mémoire environ 1300EUR !!! Cela calme, même les fans... Je pense donc que pour tenter de rentrer dans leurs frais, les gars d'Hyperion ont ouvert leur OS à plus de clients potentiels...
Ils pourraient aussi porter sur Mac PPC (y a les clones aussi), comme Be :D
Une petite remarque à francoisp31: Ton idée de boycott ne me parait pas tenir debout, du moins pour BeOS. Car je crois me souvenir que les récente moutures d'AmigaOS se sont pas mal inspirées de particularités endémiques de BeOS.
\o/
ORIC, BeOS/ZETA/Haiku, GNU/Linux \o/

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 28 nov. 2007 13:50

L'AOS 4.0, c'est bien pour épater les potes le WE ou se la péter 3 minutes dans les repas de famille 8)
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 28 nov. 2007 19:29

etms a écrit :L'AOS 4.0, c'est bien pour ... se la péter 3 minutes dans les repas de famille 8)
tu t eclates pendant les repas de famille toi :)
Image

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 28 nov. 2007 22:09

:lol:

Pour un A2000, il te faudra une blizzard 2060 avec un rare kit PPC dev qui se plante en place du 060 :wink: et voila .

Sinon ben y'a quand même MorphOS développé par les gars qui ont fait les améliorations et patchs depuis le WB3.0... qui plus est gratuit et qui tourne plus vite avec plus d'applis, possédant même un émulateur OS/4 intégré façon Win3.x dans OS/2 d'IBM . :wink:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

mmu_man
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 161
Inscription : 12 oct. 2006 20:47
Localisation : 26000 Valence, FRANCE
Contact :

Message par mmu_man » 28 nov. 2007 23:48

Euh MorphOS tourne sur un 68k ??
ORIC, BeOS/ZETA/Haiku, GNU/Linux \o/

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3470
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 29 nov. 2007 10:17

euh morphos est gratuit ?

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 30 nov. 2007 23:25

Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

mmu_man
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 161
Inscription : 12 oct. 2006 20:47
Localisation : 26000 Valence, FRANCE
Contact :

Message par mmu_man » 01 déc. 2007 05:42

Euh PowerPC c'est pas la même chose que 68k!
Donc MorphOS ne tourne pas sur 68k.
ORIC, BeOS/ZETA/Haiku, GNU/Linux \o/

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3470
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 01 déc. 2007 07:48

Ben la version dite gratuite est limitée à des cessions de 2 heures. Après c'est slow down.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

mmu_man
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 161
Inscription : 12 oct. 2006 20:47
Localisation : 26000 Valence, FRANCE
Contact :

Message par mmu_man » 01 déc. 2007 16:45

Ah c'est pas con ça... mais ça existe déjà non ?
Windows fait comme ça... 2h rapide après l'install, et après ça ramme :))
ORIC, BeOS/ZETA/Haiku, GNU/Linux \o/

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »