commodore 3906826-01 RGB to VGA

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

commodore 3906826-01 RGB to VGA

Message par ixo » 12 oct. 2007 10:19

Bonjour,

A priori cet adaptateur permet de brancher la sortie RGB d'un amiga sur un ecran VGA.
Mais quelles doivent etre les caracteristiques (frequences) de l'ecran VGA ?

Jean-Noël

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2645
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 12 oct. 2007 11:44

Si c'est celui fourni par Commodore, cet adaptateur est utilisé pour les modes VGA des 1200 et 4000. Ca sort en 31Khz.
Mais ce n'est utilisable que pour ces modes, ça ne fait pas scan-doubler.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Message par ixo » 12 oct. 2007 14:12

Il y a bien le logo commodore dessus. En revanche, je l'ai eu d'un gars qui n'a jamais eu qu'un A500 et un A3000. Il faudrait que je verifie sur le 3000 comment est la prise video sur la CM. Sur le mien, j'ai une picasso sur laquelle est branché l'ecran.

Jean-Noël

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2645
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 12 oct. 2007 15:29

Sur le 3000, le cas est différent car il contient un scan-doubleur. Donc tu branches le 3000 sur un écran VGA et le 3000 se charge d'adapter la fréquence à l'écran pour toutes les résolutions initialement à 15Khz.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Message par ixo » 31 oct. 2007 11:05

Donc pour conclure, si je l'utilise pour brancher un 2000 sur un ecran VGA, c'est normal que ca ne fonctionne pas.

Jean-Noël

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Message par CLS2086 » 01 nov. 2007 00:37

ça peut marcher si tu forces ton WB en VGA / DblPal/ super72 (à partir du WB 2.1)
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »