Amiga 2000 avec GVP Tekmagic 68060-50 MHz

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
sid74
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 30 déc. 2005 19:58
Localisation : Suisse

Amiga 2000 avec GVP Tekmagic 68060-50 MHz

Message par sid74 » 01 juin 2007 19:28

Bonjour,
je viens de faire un achat compulsif :oops:

Un amiga 2000 avec carte GVP Tekmagic 68060, hd 1gb, lecteur cdrom et 4 mega de ram, le tout pour 100 Frs suisse, ce qui représente dans les 60 euros.
Dites moi que j'ai fait une bonne affaire...
8)

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 01 juin 2007 20:01

une Très bonne affaire !!!!
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 01 juin 2007 20:44

Un 060 sur un 2000, trop fun !
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2645
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 01 juin 2007 22:38

Tu t'es fait entrogné. Comme ça me fait de la peine, je te propose de te le racheter comme ça ce ne sera qu'un mauvais souvenir.

Sérieusement, très bonne affaire. Un peu court en RAM, essaie d'en rajouter. Et puis surtout , avec une carte 060 faut que tu te trouves une carte graphique digne de ce nom sur ce 2000.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Avatar de l’utilisateur
bigdan
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 27 sept. 2006 14:41
Localisation : Macronie orientale
Contact :

Message par bigdan » 02 juin 2007 00:40

Un 2060 avec une bonne carte gfx c'est souvent plus rapide qu'un 4060 : l'idéal si tu utilise des softs type ImageFx, Adpro, Pagestream, Lightwave, Aweb, Ibrowse, Simplemail, etc...

La carte uttime pour 2000 (en 68060 j'entends) c'est la DKB wildfire... (port ethernet, etc...)

http://www.amiga-hardware.com/showhardw ... HARDID=176

Comme signalé un peu plus haut, n'hésite pas à peupler un peu ta carte avec de la ram (non gvp), la tekmagick ayant l'avantage de gérer les 2 : barrettes gvp proprio et barrettes EDO habituelles....

sid74
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 30 déc. 2005 19:58
Localisation : Suisse

Message par sid74 » 02 juin 2007 11:13

Bonjour,
si dessous la description de l'annonce, mais en allemand :?

Amiga 2000 mit Flickerfixer, 4MB-Ramkarte, CD-ROM, 1GB-HD, Turbokarte GVP Tekmagic 68060-50 MHz.
Bei der Turbokarte ist die RAM-Befestigung im 2. Slot abgebrochen (siehe Bild 2). Die Karte kann mit GVP-Simms oder auch mit handelsüblichen bestückt werden. Ein 4MB-Simm steckt bereits drin. Abbildung vom A2000-Gehäuse ist ähnlich!

Il doit sûrement déjà avoir une bonne carte graphique. Parce ce que elle devait coûter bonbon la Tekmagic 060 à l'époque. Et sans carte graphique je suppose qu'il n'y a pas de raison de l'acheter?

Et sur cette configuration, vous pensez qu'il y a quoi comme version de workbench?

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1638
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Message par destroyedlolo » 02 juin 2007 15:48

Pour ce genre de config, l'ideal est un 3.1 ou plus car avant, le 68060 n'est pas pris en compte par le systeme (biensur, ca fonctionne, mais ce n'est pas optimise).


Bon, sinon, ou la la, tu t'es fait avoir, je suis pret a te debarasser pour 70 Euro :wink: :wink: :wink:
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 04 juin 2007 09:40

En plus, y a un Flickfixer, trop bonne affaire mec !
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Message par mirage4 » 04 juin 2007 17:29

bonne pioche surtout a ce prix là :)
Attention ! psychoordinopathe!

sid74
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 30 déc. 2005 19:58
Localisation : Suisse

Message par sid74 » 04 juin 2007 21:23

Là je viens de me commander 2 x 32 méga ram edo pour 1 frs suisse...
Que du bonheur :P
En espérant qu'il n'y aura pas de couilles si j'ose l'expression :roll:

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2645
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 04 juin 2007 21:49

Je comprends tous ces Français qui s'expatrient en Suisse. En fait c'est pas pour la fiscalité, c'est pour acheter des Amiga pas cher.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

sid74
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 30 déc. 2005 19:58
Localisation : Suisse

Message par sid74 » 05 juin 2007 18:24

Qui m'a traité de français :evil:

Non, je rigole...enfin un peu :roll:

sid74
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 30 déc. 2005 19:58
Localisation : Suisse

Message par sid74 » 08 juin 2007 20:31

Bon, je viens de le recevoir :)
Il n'a aucun logiciel et le disque est vide.
J'ai vu qu'il a une carte nommée Aries 2000, qui doit être une carte d'extension mémoire.
Le Flickfixer est le a2320.
Par contre sur le 68060, il n'y a pas de ventilateur, contrairement aux photos sur The Big Book of Amiga Hardware. Je dois en mettre un?
Il possède la rom 40.63, c'est une rom 3.1 pou a2000?
Voila voilou...

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 08 juin 2007 21:34

De base, le 060 n'a pas de ventilo.
Ceux vus sur les photos qui trainent ici et là sur le net, c'est pour faire kéké.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
BubbleBobble
Modérateur
Modérateur
Messages : 2645
Inscription : 08 sept. 2004 22:24
Localisation : Ajaccio

Message par BubbleBobble » 08 juin 2007 22:20

sid74 a écrit :Qui m'a traité de français :evil:
Non, je rigole...enfin un peu :roll:
non, non, je pensais aux couillons de chez nous qui s'enterrent dans un chalet à Gstaad.

Pierre
Le frottage de silex, c'est tout sauf une innovation : avant, on attendait simplement que la foudre tombe sur un arbre et qu'elle enflamme une branche, et ça fonctionnait très bien... ©SbM

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »