Compact Flash et HD amiga

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
p3ryton
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 130
Inscription : 23 juin 2005 11:27
Localisation : 95

Compact Flash et HD amiga

Message par p3ryton » 02 févr. 2007 18:17

Bonjour,

Et non ce n'est pas pour poser une question sur l'utilisation d'une CF avec adapto PCMCIA =)

Cela dit quelqu'un à déjà du se poser la question ici, auquel cas va falloir que j'apprenne à mieux me servir de la fonction recherche ...

J'ai donc un amiga 600 que j'aimerai équiper d'un HD, mais comme il est quand même assez dur de trouver un HD 2"5 pas trop gros en état de fonctionnement est ce que une compact flash de 1Go par ex avec un adapto IDE ça pourrait passer ?

Ca permettrait d'en préparer le contenu dans un PC avec winUAE, comme avec un HD en fait étant donné que c'est censé être strictement la même chose il me semble pour les softs.

Bon si je suis pas clair je complèterait en fonction des éventuelles réponse/questions.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
bigdan
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 27 sept. 2006 14:41
Localisation : Macronie orientale
Contact :

Message par bigdan » 02 févr. 2007 18:31

Seuls certains modèles d'adaptateurs ide CF fonctionnent correctement sur A600 et 1200 (j'espère que tu as une rom récente du style KS 3.1).

Pourquoi un petit dur 2,5" ? Un 40 ou 80 Go fonctionne très bien... Perso j'ai récupéré un Tosh' 20 Go et plusieurs petits Toshiba 4Go 4200t (dommage que les trous des vis tombent pas en face des emplacements du support métal HD 2,5" du 1200 => petit bricolage en perspective). Inutile de taper dans de l'Hitachi 7200 tours pour un A600 !

Par expérience la solution disque dur 2,5" est la plus économique enfin sauf si tu as une CF gratos et l'adaptateur IDE CF "qui va bien" sous la main pour pas un rond !

p3ryton
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 130
Inscription : 23 juin 2005 11:27
Localisation : 95

Message par p3ryton » 02 févr. 2007 19:19

Ok je vais continuer à chercher un HD 2"5 alors, le coup de l'adapto CF me semblait intéressant par l'absence de partie mécanique et son silence.

Etant donné que je vais en recevoir un sous peu pour faire le disque boot d'un NAS maison (sous freenas) je testerai quand même ce que ça donne.

J'ai commandé mon adapto CF chez ryxeo, on verra si ceux qu'ils vendent sont adaptés.

Avatar de l’utilisateur
bigdan
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 27 sept. 2006 14:41
Localisation : Macronie orientale
Contact :

http://www.amigaimpact.org/modules/newbb/viewtopic.php?viewm

Message par bigdan » 02 févr. 2007 21:56

Apparemment oui avec ce modèle Ryxeo (dixit bob1969).

Image


Cf ce fil sur le sujet (Source : Amigaimpact.org)

Arnaud
un des webmestres d'Amigaimpact

Avatar de l’utilisateur
BOB1969
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 194
Inscription : 09 août 2004 13:45
Localisation : Marseille

Message par BOB1969 » 19 févr. 2007 22:10

hello,

Celui ci marche bien !

J'ai meme acheté la version 2.5-2.5 chez thinkitx
qui marche aussi et plus classe !

http://album.club-internet.fr/album/dis ... img=691351


a+
Dernière édition par BOB1969 le 30 avr. 2007 20:52, édité 1 fois.

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 19 févr. 2007 23:03

Image

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5478
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 20 févr. 2007 08:53

Salut,
Potrzebie a écrit :et ca ?
Juste 10x plus cher ... ;)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 20 févr. 2007 09:09

certes..mais pas la meme capacité non plus
Image

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3848
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 20 févr. 2007 09:36

on est un nerds ou on n'en est pas un ;)
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5478
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 20 févr. 2007 12:24

Salut,
Potrzebie a écrit :certes..mais pas la meme capacité non plus
Certes ... capacité de ces adaptateurs : Zéro (livré sans cartes)

Le prix des CF et SD étant à peux près similaire : même avec une carte CF de 8Go c'est encore moins cher que l'adaptateur SD ...

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 20 févr. 2007 12:34

sauf que la..tu peux en mettre 4 ! :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5478
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 20 févr. 2007 13:12

Salut,
Potrzebie a écrit :sauf que la..tu peux en mettre 4 ! :wink:
De 2 Go max chacunes ... ;)

Bon, promis j'arrête de te taquiner

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »