Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1743
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par destroyedlolo » 05 oct. 2020 01:29

Heu, concernant le
j'ai même été un peu ému de pouvoir faire booter mon 1000 avec un kickstart 3.0 ! La grande classe !
on est d'accord que t'as d'abords booter sur le 1.3 puis soft kicker sur le 3.1, hein ?
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1253
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 05 oct. 2020 23:08

Non, on n'est pas d'accord ! :D

J'ai utilisé "TwinKick" (fais une recherche Google tu vas facilement trouver). Entre autres, des infos ici :
https://www.amigalove.com/viewtopic.php?t=341
Ca te permet de mettre, sur une seule disquette (ou fichier ADF), à la fois le 1.3 et le 3.1. Ensuite, tu choisis sur lequel tu boot.
Le 1000 peut alors booter sur un vrai 3.1.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1743
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par destroyedlolo » 06 oct. 2020 10:32

Alors alors alors ... en lisant l'article en question, c'est exactement ce qu'il fait :D
  • il charge le ks 1.3
  • reboot pour softkicker le 3.1 :lol:
Donc les 256 Ko de KS 1.3 sont perdu (il existe du charcutage pour pouvoir les utiliser).
Du coup, c'est beaucoup plus rapide comme je le fais, c'est a dire booter sur le KS 1.3, et dans la startup-sequence de mon disque dur, softkick le 2.1 depuis donc le dit disque dur ce qui ira BEAUCOUP plus vite.

En fait, il y aurait plus "intelligent" a faire : en fait sur l'Amiga, la seule adresse fixe est celle d'Exec ... donc la solution "serait" de couper le KS en 2 : en faire un de 256 ko qui ne contient QUE l’indispensable, et externaliser les autres librairies sur le disque comme on le fait avec lib hors systeme.
Ca demanderait de reconstruire entièrement un KS ... mais ca serait le plus économe en RAM :mrgreen:
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1258
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par Gege34 » 06 oct. 2020 10:41

Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1253
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 06 oct. 2020 11:36

destroyedlolo a écrit :
06 oct. 2020 10:32
Alors alors alors ... en lisant l'article en question, c'est exactement ce qu'il fait :D
  • il charge le ks 1.3
  • reboot pour softkicker le 3.1 :lol:
Ah OK, je n'avais pas bien compris ton expression "softkick" ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
dizzy33
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1253
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Gotek sur Amiga 1000 : des exemples ?

Message par dizzy33 » 06 oct. 2020 11:39

Gege34 a écrit :
06 oct. 2020 10:41
Un kickstart 1.3 et un workbench sur la même disquette c'est pas mal aussi.
Pas mal ! Je ne connaissais pas.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »