Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de PC

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Giants
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 41
Inscription : 21 janv. 2008 14:33

Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de PC

Message par Giants » 06 janv. 2012 15:42

Blup !


Si quelqu'un à besoin de recréer une ou des disquettes Amiga à partir d'Image disk
Source en entrée : ADF, IPF, RAW (kryoflux)

Je peux aider.
je ne fournis PAS la source (à vous de gérer les 'licenses' de vos app/demo/jeux...)

Moi, je ne fait que vous donner un coup de main (gratos de plus) pour la re-création de disquette
Cella peu par exemple servir si vous voulez re-installer votre Amiga 1200 avec un disque dur
mais que vos set d'installation Amiga (Locale/Fonts/Storage/Install...) est corrompue.

à vos frais biens sur disquette et frais de port.
Si ca deviens trop important, je ferais payer un p'tit truc, mais je ne pense pas.


Voila, si ca peux aider.
Pour info, je passe par une interface Kryoflux pour refaire les disques. (testé et approuvé)

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4428
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de

Message par etms » 06 janv. 2012 18:01

Ca va soulager Mandrake :D
Merci de ton aide, tu vas faire des heureux !
A toi de voir avec Pocket, mais on pourrait peut etre meme creer un post it dans la section Amiga ?
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2281
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de

Message par mandrake » 06 janv. 2012 20:19

Un plaisir pour moi de recréer les vrais disquettes sur un vrai Amiga avec les copies d'etiquettes en prime :wink:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Giants
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 41
Inscription : 21 janv. 2008 14:33

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de

Message par Giants » 06 janv. 2012 22:01

Pour l'avoir pratiqué un bon moment, Il y a plusieurs hic pour la re-creation sur amiga
Déja faut avoir le matos coté amiga.
Ensuite, le floppy amiga est plus rare qu'un banal floppy PC
et je le trouve plus fragile aussi* (j'ai déja cramé plus de 3 lecteurs amiga alors que pc...)

Suis pas sur non plus que le soft existe coté Amiga pour re-creer une image à partir d'un IPF
*du moins, suis pas sur qu'un tel soft soit dispo pour le commun des mortel, a vérifier
Par contre coté ADF, no soucies :)

L'avantage de l'interface kryoflux c'est grace à elle on peu non seulement dumper ce qu'on veux* et garder les protections.
*Amiga, Atari ST, Cpc

pour info, ce H/W est realisé par l'equipe SPS 'alias CAPS' : société de preservation de software

Donc le gros avantage, c'est que ça fonctionne avec un floppy PC
Si je crame une tete, bref un floppy en voulant dumper une disquette original
Pas de soucis, je prends un des nombreux lecteur de floppy que j'ai, trouvable partout et Hop
Sur amiga... plus complexe, rien que pour retrouver un lecteur de floppy en bon état, pas simple.

La, niveau risque c'est que dalle :)

Oui je connais mandrake, on à déja dealer un truc ensemble il me semble il y a pas mal de temps
je doit encore avoir la carte postale de justement 'mandrake' dans un coin :)

Si je peux aider, pas de soucis, a deux ca ira plus vite que tout seul

Mandrake, tu me valides que tu peux aussi re-creer a partir d'image disque IPF sur amiga ?
Tcho

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2281
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de

Message par mandrake » 07 janv. 2012 09:22

Ma carte HxC floppy gère aussi le format IPF, l'Amiga avec la librairie capsimage.device gère le IPF depuis l'année dernière, mais il est vrai qu'avec un PC cela est plus pratique.
De mon coté il y a peut de demande de disquettes Amiga par contre ta carte gère les formats exotiques de plusieurs machines et la je pense que tu auras plus de boulot que moi :mrgreen:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Giants
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 41
Inscription : 21 janv. 2008 14:33

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de

Message par Giants » 07 janv. 2012 10:45

Blup !

J'ai aussi une HxC SD et une HxC USB de jeff (je suis celui qui à réalisé le 1er Batch à l'époque)

Mais la HxC ne sert pas à re-creer des disquettes, elles sert à emuler un floppy. (peu importe la bécane)
En effet, la HxC gère beaucoup (le mot est faible) de format, un vrai p'tite merveille cette carte, je lui avait dit que ça serait quelque chose de populaire quand plus de gens connaitrait son projet, je ne me suis pas trompé :)

Yep pour les format exo, la kryoflux c'est le pied :)

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4428
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de

Message par etms » 07 janv. 2012 22:33

Y a une version Mac du soft Kryoflux, bien ça.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

candymanz
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 2
Inscription : 21 août 2012 22:04

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de

Message par candymanz » 21 août 2012 22:09

Bonjour.

Je suis un nouveau sur Amiga.
Je viens d'acheter un Amiga 1200 avec les disquettes du Workbench 3.0
Mais pendant l'install du Workbench j'ai fait une betise donc la 1 disquette ne boot plus ( j'ai honte de dire que j'ai chois cette disquette pour l'installation plutot que la CF :-( -:( )

Comment faire pour avoir une copie de ces disquettes ( sourtout la 1 celle du boot )

D'avance merci.
Candymanz

Avatar de l’utilisateur
CLS2086
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3949
Inscription : 05 déc. 2002 14:34
Localisation : à l'ouest de Paris
Contact :

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de

Message par CLS2086 » 04 sept. 2012 14:56

Pour ma part, j'ai un lecteur PC qui a fait cramer 2 belles alimentations de mes tours (650WATX2.1 et 420w mATX) et à tenter d'en suicider une 300W ATX2.0 mais heureusement c'est le cable du lecteur de D7 et la prise qui a flambé :lol:
C'est aussi comme ça que j'ai pu déterminé la cause de la destruction des 2 autres alimentations... :roll:
Contactez moi sur Facebook...
Ex gamer : VG5000, SEGA, AMIGA,....
Ps: je recherche des Vidéodisques musicaux, K7 pour VG5000, et divers trucs philips "vintage"....

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2281
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de

Message par mandrake » 02 mai 2017 07:16

candymanz a écrit :
21 août 2012 22:09
Bonjour.

Je suis un nouveau sur Amiga.
Je viens d'acheter un Amiga 1200 avec les disquettes du Workbench 3.0
Mais pendant l'install du Workbench j'ai fait une betise donc la 1 disquette ne boot plus ( j'ai honte de dire que j'ai chois cette disquette pour l'installation plutot que la CF :-( -:( )

Comment faire pour avoir une copie de ces disquettes ( sourtout la 1 celle du boot )

D'avance merci.
Candymanz
Donne moi ton adresse en MP je t'envoie une copie toute propre (disquette offerte), je peux aussi dans la foulée te faire le 3.1 !
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
epopy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 505
Inscription : 27 sept. 2008 00:37
Localisation : Pas loin de Genève (CH)
Contact :

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de PC

Message par epopy » 28 mai 2017 11:07

Hello,
je profite de ta générosité pour une requete:
j'ai depuis peu un amiga 500. Il est fonctionnel mais je ne possède pas de disquette workbench. Si j'ai bien compris elle n'est pas nécéssaire pour lancer des jeux mais indispensable pour utiliser l'outil Amiga Explorer, est-ce correct ?.
je peux t'envoyer qq disquette 720K vierges.

merci d'avance
mon site : epocalc

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2281
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de PC

Message par mandrake » 29 mai 2017 08:29

idem me MP
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
pimouss
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 25 nov. 2018 00:51

Re: Recreer disquette Amiga [Source ADF, IPF...] à partir de PC

Message par pimouss » 30 déc. 2018 19:07

je pense que c est possible avec un gotek en externe...je galère a réinstaller un System sur un dd

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »