Amiga 600 et carte Furia

Tous les Amiga et dérivés, y compris la CD32

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 115
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Amiga 600 et carte Furia

Message par Falkayn » 09 nov. 2018 09:43

Bonjour,

Vous en pensez quoi ?

https://lotharek.pl/productdetail.php?id=105

Je pense me confectionner une config Amiga 600 et cette carte accélératrice semble assez intéressante.
recherche :
Sharp CE 140F
Sanco TPC 8300 ou clone
Mattel aquarius
Amiga 600/1200


Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 626
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Amiga 600 et carte Furia

Message par Gege34 » 09 nov. 2018 10:26

Ca dépends de ce que tu veux faire avec ton Amiga ?

Exemples (mon avis) :
  • Jouer à des jeux en les lançant à partir du disque dur via whdload : t'as besoin que de la ram et à la rigueur un CPU un peu plus rapide, donc autant prendre un A1200 avec une extension RAM. En plus ça t'ouvrira les portes des jeux AGA.
  • Utiliser des softs (de la bureautique, du développement, traitement d'images, ...) : la carte Furia conviendrait, mais le problème va être le confort d'utilisation, le 640*200 ça va 5mn pour ce genre d'utilisation, et les modes entrelacés tes yeux décoderont canal+ tout seul après un certain temps d'utilisation. Donc il te faudra en plus un scan doubleur.
  • Faire de la 3D : idem que pour les softs + Le CPU de la Furia sera trop light.

Sinon cette carte est d'un bon rapport puissance/prix mais elle n'augmente pas la taille de la chip ram, donc sur un A600 il faut prévoir en plus une extension de chip ram dans la trappe.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 115
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: Amiga 600 et carte Furia

Message par Falkayn » 09 nov. 2018 13:33

Ok,

Mon objectif est de decouvrir cette platforme (je connais surtout les 8bits & PC).

Donc je pensais à un 600 un peu boosté avec Extension ram & disque dur Compact flash ou SD. Et eventuellement cette carte Accelleratrice.

Je pense me mettre au 1200 un peu plus tard l'année prochaine si la rencontre du 600 est convainquante.
recherche :
Sharp CE 140F
Sanco TPC 8300 ou clone
Mattel aquarius
Amiga 600/1200


Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2790
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Amiga 600 et carte Furia

Message par gilles » 09 nov. 2018 17:29

c'est sympa le 600, ça ne prend pas trop de place mais si c'est juste pour les jeux et demos tu es limité à ceux du 1000/500/2000 car pas d'AGA donc l’intérêt de la carte accélératrice est faible (ça permet quand même de faire du remapping de rom donc d'utiliser des 1.3). WHDLoad demande de la ram... mais utiliser un bon émulateur de floppy comme un HxC ou un gotek reflashé permettra déjà de faire pratiquement tout. J'ai un 600 avec une ACA630... que j'utilise en fait très peu. j'utilise surtout mon 1200 non acceléré avec gotek flashé (avec le firmware dit "cortex" mais je vais le passer en HxC un de ces 4).

Répondre

Revenir vers « Commodore Amiga »