comportement bizarre C128

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
fzalfa
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 28 oct. 2005 16:19
Localisation : carpentras

comportement bizarre C128

Message par fzalfa » 06 oct. 2016 21:34

Bonjour

je viens d'acheter un C128, il a fonctionné deux heures, ensuite, il à refusé de lire les directory en mode 64...
en mode 18 ça passe mais il y a des caractéres erronés.
avec un petit programme, des qu'il s'agit de sortir des "chiffres" mémorisé (variables) ça deconne

voici deux petites videos bien explicite:

www.youtube.com/watch?v=UEz4W5PxdbU

www.youtube.com/watch?v=6C825yDa7lE

j'avais pensé à un CIA 6526, mais j'ai echangé les deux dans la machine et ça ne change rien

une idée ?

Merci

Laurent
64 bits ou rien !!

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 685
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: comportement bizarre C128

Message par farvardin » 06 oct. 2016 21:57

tu utilises un "vrai" lecteur de disquette ou un adaptateur type cartes SD (sd2iec par exemple) ?

fzalfa
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 28 oct. 2005 16:19
Localisation : carpentras

Re: comportement bizarre C128

Message par fzalfa » 06 oct. 2016 22:01

j'utilise un vrais 1541

j'avais pensé a un soucis de son coté, j'ai donc interevertis les deux 6522.... mais il fonctionne normalement....

Laurent
64 bits ou rien !!

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 685
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: comportement bizarre C128

Message par farvardin » 06 oct. 2016 22:19

ok, c'était juste pour vérifier. Je ne m'y connais pas plus que ça pour le reste, désolé :(

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 724
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: comportement bizarre C128

Message par Nikass » 07 oct. 2016 08:23

Salut

Connais pas non plus le C128 de près, mais ce que tu montres me fait furieusement penser à un problème de RAM, éventuellement de décodage d'adresse si c'est de la RAM statique...

a+

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 613
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: comportement bizarre C128

Message par Gege34 » 07 oct. 2016 09:56

Sur les commodore (64, 128) les fonts sont dans une rom. Il peut y avoir plusieurs raison pour que ça ne fonctionne pas.
- La rom est HS.
- Le décodage des adresses (pour y accéder) est géré par une PLA qui a tendance à cramer.
Tu peux trouver de la doc technique ici.

Il existe des cartes de diagnostiques qui peuvent tester tout ça, on peut en trouver des images ici.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

fzalfa
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 28 oct. 2005 16:19
Localisation : carpentras

Re: comportement bizarre C128

Message par fzalfa » 07 oct. 2016 12:37

Salut

La machine part en grande bretagne chez un specialiste pour y etre réparé.

comme ça c'est plus rapide et ça fonctionnera

Laurent
64 bits ou rien !!

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité