Aide sur SD2EIC

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jegougou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 148
Inscription : 30 avr. 2008 10:35
Localisation : Meaux (77)
Contact :

Aide sur SD2EIC

Message par jegougou » 09 mai 2016 22:06

Bonjour à tous,

Je viens d'acquérir ce petit joujou mais impossible de m'en servir. Quelqu'un en possède t-il un et pourrais t'il m'éclairer SVP

PAr avance merci

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5570
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Aide sur SD2EIC

Message par SbM » 09 mai 2016 22:21

Il faut installer un filebrowser sur ta carte, voir ici : https://www.thefuturewas8bit.com/index.php/sd2iec-info

"Download the latest version of CBMFileBrowser and extract all of the content of "PROGRAMS" to the root of your blank SD Card. Now delete the TXT file and remove the extensions from the FB files.. eg.. FB.<NOTHING> FB16.<NOTHING> etc"

Ensuite tu démarres ton Commodore et tu lances le filebrowser qui correspond (fb64 si c'est un C64, etc.).
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
jegougou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 148
Inscription : 30 avr. 2008 10:35
Localisation : Meaux (77)
Contact :

Re: Aide sur SD2EIC

Message par jegougou » 10 mai 2016 13:33

merci pour ton retour,

J'ai pourtant suivi cette procédure mais cela ne fontionne pas c'est comme s'il n'y avait rien sur la carte :cry:

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5570
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Aide sur SD2EIC

Message par SbM » 10 mai 2016 13:42

Tu le branches correctement ? Si tu fais un LOAD"$",8 tu obtiens un catalogue vide ou alors rien du tout ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
jegougou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 148
Inscription : 30 avr. 2008 10:35
Localisation : Meaux (77)
Contact :

Re: Aide sur SD2EIC

Message par jegougou » 10 mai 2016 13:54

oui il est branché correctement.

Je fais bien un load"*",8

Mais je n'obtiens rien. il ne trouve aucun fichier. J'ai testé avec deux cartes SD différentes. et j'ai bien mon fichier FB64 en root.

J'ai meme tenté un load"fb64",8

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5570
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Aide sur SD2EIC

Message par SbM » 10 mai 2016 14:01

Tu fait bien LIST après ton LOAD"$",8, hein ?

Pour lancer le filebrowser, ce sera plutôt LOAD"FB64",8,1 je pense (avec un « ,1 » après le « 8 »).

Tes cartes sont bien formatées en FAT ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
jegougou
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 148
Inscription : 30 avr. 2008 10:35
Localisation : Meaux (77)
Contact :

Re: Aide sur SD2EIC

Message par jegougou » 10 mai 2016 16:11

Tu fait bien LIST après ton LOAD"$",8, hein ?
Vui
Pour lancer le filebrowser, ce sera plutôt LOAD"FB64",8,1 je pense (avec un « ,1 » après le « 8 »).
ah peut etre effectivement.
Tes cartes sont bien formatées en FAT ?
Fat32 elles sont formatées, je reformater en fat je dois :mrgreen:

merci

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités