C65 fpga emul

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3500
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

C65 fpga emul

Message par pstriolo » 02 mai 2015 11:53

Salut,

Le projet mega65 consiste a refaire un commodore c65 sur la base d'un fpga. Les sources sont dispos sur :

https://github.com/gardners/c65gs

http://mega65.org/ pour la page du projet. Ils veulent le sortir avec un hardware fpga relativement cher.

Parmi les mordus du forum, y'a t'il une possibilité de porter cela sur une altera de1, mcc vga, mist, arcade replay... ?

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 683
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: C65 fpga emul

Message par farvardin » 02 mai 2015 14:14

En fait Mega ce sont eux qui ont racheté le fameux C65 plus de 20 000 € il y a quelques mois. C'est bien de voir que cet investissement sera bien utilisé ! Non seulement ils vont « préserver » la machine en permettant de la recréer, mais en plus ils vont rajouter des trucs en plus...

L'intérêt sera sans doute de pouvoir avoir une machine complète (reste à voir le tarif final mais ça sera sans doute assez élevé, allez, ma prédiction : au-dessus de 300 € voir bien plus), mais on peut espérer que ça puisse tourner ailleurs (sur le Mist ? Je compte en acheter un en plus). Mais je n'y connais rien en fpga, peut-être que le code est lié à une plateforme...

Ils indiquent "soft sid", j'espère qu'on pourra en brancher des vrais aussi mais ça n'a pas l'air prévu...

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3500
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: C65 fpga emul

Message par pstriolo » 02 mai 2015 15:56

Le mist c'est une sacré bombe.

Ca marche vraiment super bien pour un paquet de machines : amiga (la version AGA est un peu foireuse mais OCS et ECS sont au top), l'atari ST (avec les programmes modifiés pour disque dur), le C64, le MSX, sinclair ZX, amstrad cpc... Ils sont en train de développer d'autres cores dont celui de l'archimedes. Il ne se passe pas un jour sans une mise à jour de quelque chose. Vraiment un super truc qui vaut bien son pesant de cacaouhetes. En plus le développeur répond rapidement aux questions et à la résolution des bugs.

Et non je n'ai pas été acheté par till ou lotharek pour dire ça.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1309
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: C65 fpga emul

Message par Torlus » 02 mai 2015 16:35

Y'a même la PC-Engine... ;)
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

farvardin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 683
Inscription : 18 mai 2009 00:06
Contact :

Re: C65 fpga emul

Message par farvardin » 02 mai 2015 16:46

pstriolo a écrit :Le mist c'est une sacré bombe.
oui, c'est ce que j'ai vu. Le dev est super réactif sur Atari-Forum, il y a énormément de machines prises en compte (atari st, amiga, Amstrad, C64 et spectrum m'intéressent plus particulièrement), le prix est correct, je pense que d'ici quelques jours je vais craquer... :)

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 981
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: C65 fpga emul

Message par JayBLOOD » 02 mai 2015 17:10

+1. ;)

Jay
Jay

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3500
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: C65 fpga emul

Message par pstriolo » 03 mai 2015 10:32

Torlus a écrit :Y'a même la PC-Engine... ;)
Oui mais il est pas terrible :mrgreen:

Parait meme qu'il pourrait y avoir l'atari jaguar.... :wink:

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités