sx64 et le son

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bubblefouasson
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 401
Inscription : 21 janv. 2013 21:22

sx64 et le son

Message par bubblefouasson » 26 sept. 2014 13:26

Bonjour, je viens de récupérer un SX64.Le clavier avait des problèmes de touches comme beaucoup, je les ai résolu avec de la peinture à base d'argent et c'est parfait.
Par contre, niveau son, c'est pas terrible.J'ai l'impression qu'il manque des voix: on dirait du msx1. LE sx64 a bien un "sid"?, dans ce cas est-ce lui le problème?
Merci

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4564
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: sx64 et le son

Message par bernouilli92 » 26 sept. 2014 13:36

Comment tu as fais pour les touches? tu as ouvert le clavier et ensuite ?
Oui le sx64 a bien un SID, tu as un moyen de comparer le son du sx64 avec celui d'un c64 ?
Le SID sur le sx64 est facilement remplaçable car placé sur un support.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
bubblefouasson
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 401
Inscription : 21 janv. 2013 21:22

Re: sx64 et le son

Message par bubblefouasson » 26 sept. 2014 19:23

Pour les touches, tu ouvres ton clavier, puis tu démontes la touches entières, enfin du décolle le film qui fait contact avec le circuit.Alors tu passe à la peinture à l'argent chaque pastille sans déborder, et c'est fini, plus qu' a remonter le tout.
Pour le SID, je vais dans ce cas ouvrir mon sx64 et canibaliser un c64 en stock.
Merci

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1002
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: sx64 et le son

Message par dizzy33 » 26 sept. 2014 23:29

Dans certains cas, ce n'est pas le SID qui est responsable.Ca peut etre aussi les petits composants bleus (condos ? résistance ?), je ne sais plus comment on les appelle... J'ai un C64 à qui il manque une voix, j'ai remplacé le SID et quelques composants bleus, mais rien à faire ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
bubblefouasson
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 401
Inscription : 21 janv. 2013 21:22

Re: sx64 et le son

Message par bubblefouasson » 28 sept. 2014 20:08

Bonsoir, sid changé, son revenu, nickel.
A plus

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4564
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: sx64 et le son

Message par bernouilli92 » 28 sept. 2014 22:30

Nickel!
Merci pour l'astuce du clavier.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités