Commodore 64 qui ne démarre plus

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
sid74
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 30 déc. 2005 19:58
Localisation : Suisse

Commodore 64 qui ne démarre plus

Message par sid74 » 04 janv. 2011 21:09

Bonsoir et bonne année!

J'ai rallumé mon c64c ce soir et rien...
La lumière rouge power est faible et si je laisse mon ultimate1541, elle ne s'allume pas :?

Quelqu'un a une solution?
Je suis trop triste si je dois jeter un commodore 64 :cry:

Merci pour lui

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Re: Commodore 64 qui ne démarre plus

Message par Potrzebie » 04 janv. 2011 21:12

as tu verifié les tension de l alim ? pour commencer
Image

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4560
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Commodore 64 qui ne démarre plus

Message par SbM » 04 janv. 2011 21:20

sid74 a écrit : Je suis trop triste si je dois jeter un commodore 64 :cry:
Jeter un C64 ? Tu plaisantes, j'espère ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

sid74
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 30 déc. 2005 19:58
Localisation : Suisse

Re: Commodore 64 qui ne démarre plus

Message par sid74 » 04 janv. 2011 21:30

Je vais essayer avec une autre alimentation pour voir, merci
SbM a écrit :
sid74 a écrit : Je suis trop triste si je dois jeter un commodore 64 :cry:
Jeter un C64 ? Tu plaisantes, j'espère ?
C'est pour donner un côté dramatique à mon histoire et vous obliger à me répondre...

sid74
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 30 déc. 2005 19:58
Localisation : Suisse

Re: Commodore 64 qui ne démarre plus

Message par sid74 » 05 janv. 2011 01:19

Retour d'expériences...

Si j'allume le c64 avec son bouton, il ne fonctionne pas.
Si j'allume avec le multiprise en laissant le c64 sur on, il fonctionne :?:

Alors problème d'alimentation?

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Re: Commodore 64 qui ne démarre plus

Message par Potrzebie » 05 janv. 2011 09:37

ou de bouton ..non ?
Image

sid74
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 30 déc. 2005 19:58
Localisation : Suisse

Re: Commodore 64 qui ne démarre plus

Message par sid74 » 05 janv. 2011 10:32

Après une 1/2 heure à jouer, j'ai réessayé avec le bouton, et ça a fonctionné.
Ce matin rebelote, avec le bouton ça fonctionne plus.
Avec le bouton je peux l'eteindre. Je pense pas que c'est le bouton, mais c'est pas mon domaine :roll:


Je précise ne plus l'avoir allumé depuis plus d'une année, voir même deux.

:?:

sid74
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 65
Inscription : 30 déc. 2005 19:58
Localisation : Suisse

Re: Commodore 64 qui ne démarre plus

Message par sid74 » 06 janv. 2011 21:36

Maintenant le c64 fonctionne sans problème, c'est l'alimentation qui devait être fatiguée...
Quand je l'allume la première fois, elle fait un bruit comme un craquement :?
Ensuite nickel.

Quand même pas mal la 1541Ultimate...

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »