Synchronisation de deux 1541.

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Axis
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 01 avr. 2008 14:15
Localisation : Liège
Contact :

Synchronisation de deux 1541.

Message par Axis » 02 avr. 2008 14:59

J’ai 2 drives 1541 (ancien modèle) sans switch pour les synchroniser en 8 et 9.
Pouvez-vous me dire comme les synchronisées avec une commande en BASIC ?
De plus, une fois que les 2 drives sont allumé, ils sont tous les deux en 8 sur le bus série!
Comment dire à l’un tu es 9 et toi 8. Faut-il allumer l’un et lui dire qu’il est 9 ensuite allumer l’autre ? Merci.

Bien à vous.
Image

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2064
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Message par yvesffr » 02 avr. 2008 18:19

C'est pas une bidouille materielle qu'il faut effectuer ?
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 02 avr. 2008 18:23

Je crois que c'est réglable logiciellement, mais la bidouille hardware sera le plus simple à long terme. Chercher "ray carlsen" sur google et fouiller sur son site, je crois bien qu'il y a un document qui traite de ça (c'est un simple jumper à couper).
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Axis
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 01 avr. 2008 14:15
Localisation : Liège
Contact :

Message par Axis » 02 avr. 2008 19:34

Merci pour vos réponses

Mais c'est possible avec un logiciel.
Avec fast hackem, on peut synchroniser source et destination.
D'où ma question. ;)

Bien à vous.
Image

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Message par SbM » 02 avr. 2008 19:54

Avec un petit utilitaire fourni sur la disquette test/demo, c'est la seule méthode logicielle que j'ai trouvé.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Axis
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 01 avr. 2008 14:15
Localisation : Liège
Contact :

Message par Axis » 02 avr. 2008 20:09

Encore merci SBM.
Image

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 03 avr. 2008 22:42

Hi !

pour changer le ID d'un drive 1541 par voie logicielle :

OPEN 15,8,15:PRINT#15,"M-W";CHR$(119);CHR$(0);CHR$(2);CHR$(device number départ +32)+CHR$(device number final+64):CLOSE 15

tu ne peux taper cette commande que lorsque que le drive 1 est allumé, une fois le drive 1 passé en ID#9, tu allumes le drive 2 qui sera en ID#8 par défaut.

sinon, méthode hard, tu ouvres un de tes 1541 et tu modifies la position des switchs :


ID___DIP1____DIP2
8 ___on____on
9 ___off____on
10___on____off
11___off____off

carl

Avatar de l’utilisateur
Axis
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 31
Inscription : 01 avr. 2008 14:15
Localisation : Liège
Contact :

Message par Axis » 04 avr. 2008 16:01

Merci carl.
Image

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »