Tableur C-128

un pet, un vic, un 64...

Modérateur : Politburo

Répondre
Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1291
Inscription : 21 août 2016 19:04

Tableur C-128

Message par Ben » 29 mars 2019 18:56

Bonjour,

Je suis à la recherche d'une image disque d'un tableur pour le C-128, de préférence pour mode 80 Col. Est-ce que quelqu'un aurait ça dans ses archives?

On trouve pas mal d'image pour des traitements de texte, mais j'ai rien concernant des tableurs :-/

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2943
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Tableur C-128

Message par gilles » 31 mars 2019 16:44

y'en a pas un dans GEOS 128 ?

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2982
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Tableur C-128

Message par bernouilli92 » 31 mars 2019 16:52

Voici la liste des tableurs pour le c128 :
Multiplan (EPYX)
Paperback Planner 128 (Digital Solutions Inc.)
Personal Choise Collection (Activision Software)
Pocket Planner 2 128
Pocket Planner 3 128
Rhapsody 128 (King Microware)
Swiftcalc 128 (Timeworks)
SwiftSheet 128 (Cosmi)
Trio 128 (Softsync, inc)
VizaStar 128 (Viza Software), also contains a cartridge

On doit aussi pouvoir utiliser des tableurs sous cp/m.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1291
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Tableur C-128

Message par Ben » 31 mars 2019 16:59

Salut,

Il y a bien un tableur sous Geos, mais je ne suis pas un grand fan. Je préférerais en mode texte.

Merci pour la liste, je l'avais trouvée aussi. Mais pas moyen de trouver une image disque qui fonctionne. Personne n'en a une dans ses archives?

Ben

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 832
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: Tableur C-128

Message par Gege34 » 01 avr. 2019 14:29

Je t'ai fait une archive avec Multiplan (Microsoft) et Spread Sheet (The Papillons Inc), c'est du C64 et pas spécifique C128.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1291
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Tableur C-128

Message par Ben » 02 avr. 2019 09:55

Merci pour l'archive :-)
J'avais trouvé le multiplan pour le C-64. Il fonctionne bien, mais le 80 colonnes sur C-128 est plus pratique

Avatar de l’utilisateur
Capitaine
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 79
Inscription : 15 avr. 2007 11:55

Re: Tableur C-128

Message par Capitaine » 02 avr. 2019 10:39

JaneCalc (Jane 128 avec JaneWrite et JaneList)

Multiplan "enhanced" (pour C128) http://commodore.software/downloads/dow ... plan-v1-07
http://www.bytemaniacos.com/ftpcm_publi ... tiplan.pdf
http://www.bytemaniacos.com/ftpcm_publi ... _Sheet.pdf
http://www.bytemaniacos.com/ftpcm_publi ... ctions.pdf

Dans les options, je ne vois rien pour se mettre en 80 col, donc met-toi en 80 col avant de lancer Multiplan.
Ensuite, tu fais Shift + Run/Stop, ou tu tapes DLOAD"*" et ensuite RUN

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1291
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Tableur C-128

Message par Ben » 02 avr. 2019 11:34

YES!
La version 1.07 de Multiplan fonctionne en C-128, 80 colonne et apparemment, à 2Mhz :-)

Merci

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1291
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Tableur C-128

Message par Ben » 02 avr. 2019 19:32

Le tableur fonctionnent nickel, pour ce que j'ai pu en tester, mis à part la copie d'une cellule contenant une formule. L'émulateur se plante. Je ne sais pas si c'est le multiplan qui a un souci ou l'émulateur. :-/

Répondre

Revenir vers « Commodore 8bits »