Défaut sur Contrôleur PHP1240

Tout sur les TI-99 au CC-40,...

Modérateur : Politburo

Répondre
framunoz13
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 22 févr. 2010 22:12
Localisation : martigues

Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par framunoz13 » 24 avr. 2018 23:00

HELLO, ma carte php 1240 bien que correctement adressé (led allumée) me renvoi un code 16 quel que soit le lecteur une idée ?
merci

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11029
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par Fabrice Montupet » 24 avr. 2018 23:17

Commençons par penser que le contrôleur est en état de fonctionnement. As-tu testé en configuration un seul lecteur de disquettes? Dans ce cas: La configuration en (DS0) de ce dernier est-elle correcte ? Ton lecteur est-il celui fourni par TI? Si oui, il dispose d'une terminaison; Est-il présent? La nappe de liaison est-elle droite (non croisée)?

framunoz13
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 22 févr. 2010 22:12
Localisation : martigues

Re: DEFAUT PHP1240

Message par framunoz13 » 24 avr. 2018 23:19

les lecteurs ne sont pas d'origine mais j'ai pu tester sur une autre carte identique et tout est ok

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11029
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par Fabrice Montupet » 24 avr. 2018 23:30

Alors, cela se corse.
Ta Pebox contient-elle d'autres cartes d'extensions? Si oui, fonctionnent-elles? Dans l'affirmative, on peut écarter un défaut au niveau de la Flexcard.
Si la LED du contrôleur s'allume quand tu fais un accès disque, cela veut dire que l'adressage CRU répond correctement.
Des erreurs 16, j'en ai déjà eu sur des cartes PHP1240 dont les buffers (74LS244/74LS245) étaient secoués. Texas Instruments a eu la mauvaise idée de les souder. Pour une facilité de maintenance, il est toujours bon de les mettre sur support pour leur remplacement car ces composants sont très chatouilleux.

framunoz13
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 22 févr. 2010 22:12
Localisation : martigues

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par framunoz13 » 24 avr. 2018 23:38

tous les tests sont fait sur la même pebox pour les 244 & 245 je les ai déjà mis sur support.....je vais revérifier au cas ou si tu as d'autres idée je suis preneur

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11029
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par Fabrice Montupet » 24 avr. 2018 23:55

As-tu vérifié le LM7812?
Il se peut que ton FDC 1771 soit correctement adressé mais qu'il ne voit pas le lecteur connecté. il serait bon de vérifier la logique de sélection de disque aussi (74LS138 en U14).
Pour des diags plus poussés, cela va être un peu plus difficile sans toucher la carte.

framunoz13
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 22 févr. 2010 22:12
Localisation : martigues

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par framunoz13 » 25 avr. 2018 00:27

ok merci je vérifie et te fait un retour , pour le 7812 il est ok

framunoz13
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 22 févr. 2010 22:12
Localisation : martigues

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par framunoz13 » 25 avr. 2018 16:26

en u14 j'ai un 74ls 38 et non 138 pareil pour toi?

framunoz13
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 22 févr. 2010 22:12
Localisation : martigues

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par framunoz13 » 25 avr. 2018 16:26

en u14 j'ai un 74ls 38 et non 138 pareil pour toi?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11029
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par Fabrice Montupet » 25 avr. 2018 20:31

Oui, mon clavier a fourché :) Tu dois en avoir deux, soudés entre eux en piggy-back.

framunoz13
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 22 févr. 2010 22:12
Localisation : martigues

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par framunoz13 » 25 avr. 2018 21:10

74LS38 changé rien de changé à noter le disque est bien adresse la rotation est active a chaque demande de catalogue mais pas d'acces (les éteinte et la tete ne bouge pas)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11029
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par Fabrice Montupet » 25 avr. 2018 22:29

Tu veux dire par là que si tu connectes un second lecteur, c'est le moteur du second lecteur qui se mettrait à tourner. As tu vérifié la chose?

framunoz13
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 22 févr. 2010 22:12
Localisation : martigues

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par framunoz13 » 25 avr. 2018 23:21

je vais tester

framunoz13
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 22 févr. 2010 22:12
Localisation : martigues

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par framunoz13 » 25 avr. 2018 23:33

bien vu les deux lecteurs tourne en même temps

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11029
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Défaut sur Contrôleur PHP1240

Message par Fabrice Montupet » 26 avr. 2018 22:01

Ok. Peux tu alors contrôler le 7416 en U17? (pas/direction/sélection et moteur)
Tu as aussi un 74LS244 en U1, l'as tu bien vérifié? (piste/lecture/écriture)

Répondre

Revenir vers « Texas Instruments »