Timer TI-99

Tout sur les TI-99 au CC-40,...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 971
Inscription : 21 août 2016 19:04

Timer TI-99

Message par Ben » 26 nov. 2016 11:35

Bonjour,

Je débute sur TI-99. Je reste pour le moment avec le BASIC de base.

Est-ce qu'il y a moyen d'avoir un timer sur cette machine?

Ben

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7924
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Timer TI-99

Message par gege » 26 nov. 2016 12:12

Bonjour,
Je ne crois pas.
Si tu as l'Extended Basic, tu peux peut-être lancer un sprite et lire sa position ?
A voir,
G.E.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11561
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Timer TI-99

Message par Fabrice Montupet » 26 nov. 2016 12:51

Je confirme, avec TI-Basic c'est impossible.
gege a écrit :Si tu as l'Extended Basic, tu peux peut-être lancer un sprite et lire sa position ?
Tu oublies la lenteur de l'Extended Basic ^^

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 971
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Timer TI-99

Message par Ben » 26 nov. 2016 18:01

Fabrice Montupet a écrit :Je confirme, avec TI-Basic c'est impossible.
Il y a moyen en assembleur?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11561
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Timer TI-99

Message par Fabrice Montupet » 26 nov. 2016 18:12

Oui, en Assembleur tu peux utiliser le TMS9901 en mode timer.
Faire de l'Assembleur sur TI-99/4A requiert une configuration matérielle/logicielle particulière: Extension RAM 32Ko, Cartouche E/A et un lecteur de disquettes en configuration idéale ou bien à l'aide de la cartouche Mini-Memory (au pire). De quelle configuration disposes-tu?

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 971
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Timer TI-99

Message par Ben » 26 nov. 2016 18:42

Autant oublier alors, j'ai juste un TI-99 avec quelques cartouches, dont l'extended basic. :-/
Il y a encore moyen de trouver le matériel? Je n'ai encore jamais vu un lecteur de disquette en vente.

Il y a un émulateur sur PC qui permet de le faire? Même si ce n'est pas la même chose, c'est déjà un début

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11561
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Timer TI-99

Message par Fabrice Montupet » 26 nov. 2016 19:33

Contrôleurs/Lecteurs de disquettes, en version side-car ou carte à insérer dans le boitier d'extension Pebox, ne sont pas simples à trouver dans l'hexagone, malheureusement.

Un excellent émulateur TI-99/4A: Classic99. (http://www.harmlesslion.com/cgi-bin/sho ... =Classic99)

Répondre

Revenir vers « Texas Instruments »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité