Boucle TI-51 III

Tout sur les TI-99 au CC-40,...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 784
Inscription : 21 août 2016 19:04

Boucle TI-51 III

Message par Ben » 08 sept. 2016 19:09

Bonjour,

J'essaie de voir comme faire une boucle sur une TI-51. Je n'ai pas trouvé la documentation, je n'ai que celle de la TI-55. Mais j'ai lu qu'elles étaient identiques.

Donc, si c'est comme la TI-55, on ne peut se brancher qu'au début du programme et si on veut "boucler" un certain nombre de fois, il faut faire planter la machine (par un tan(90) par exemple).

C'est plus que sommaire comme programmation, non? :-)

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Boucle TI-51 III

Message par icho » 08 sept. 2016 19:14

très très sommaire
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
leglatin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 714
Inscription : 03 févr. 2003 20:46
Localisation : A proximité de Deauville (14)
Contact :

Re: Boucle TI-51 III

Message par leglatin » 08 sept. 2016 21:20

Dans le sens ou la 51 n'est pas nantie de tests ni de labels, les boucles se résument à Rst. Quant à en sortir par une division par zéro, cette méthode texas Instruments Cerified n'est effectivement pas très élégante :mrgreen: ...
Commodore 7970 - Texas Instruments TI-30, 57, 80, 81, 82, 83, 85, 86, 89, 92 - Casio PB-100, PB-110, PB-410, PB-500, PB-700, PB-770, FA-3, FA-4, FA-10, FA-11, FA-20, FP-12, CM-1, OR-1, OR-1(E), OR-4, OR-8, RC-2, RC-4 - Canon X-07 - Philips VG8020, NMS8255, VY0010, VY0011, VS0080, D6450, VW0030, SBC3810, NMS1112, NMS1150, NMS1170 - Atari 1040 STE

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6293
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Boucle TI-51 III

Message par badaze » 09 sept. 2016 18:30

BenDeVil a écrit :Bonjour,

J'essaie de voir comme faire une boucle sur une TI-51. Je n'ai pas trouvé la documentation, je n'ai que celle de la TI-55. Mais j'ai lu qu'elles étaient identiques.

Donc, si c'est comme la TI-55, on ne peut se brancher qu'au début du programme et si on veut "boucler" un certain nombre de fois, il faut faire planter la machine (par un tan(90) par exemple).

C'est plus que sommaire comme programmation, non? :-)
La programmation est accessoire. Elle ne sert qu'à automatiser des séries de calculs. Un plus par rapport à la TI SR 51 II.
Je me souviens qu'avec ma TI 57 quand je voulais noter les points d'une fonction je n'avais besoin que de la séquence R/S RST pour pouvoir effectuer des calculs en série.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Répondre

Revenir vers « Texas Instruments »