Extension RAM 32Ko pour TI-99/4A (DIY)

Tout sur les TI-99 au CC-40,...

Modérateur : Politburo

Répondre
Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 905
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Extension RAM 32Ko pour TI-99/4A (DIY)

Message par Nikass » 19 déc. 2017 09:32

On est tous pareils :mrgreen:

Fabrice, je pensais à un truc. Les deux composants de RAM utilisés sont identiques (ceux de la photo, MOSEL M62256L-70PC). C'est quand même la version la plus rapide et c'est relativement récent par rapport au reste...

Dans tes bidouilles, tu utilises quoi, en général, pour les vitesses, je vois bien un 120 sur tes photos ? J'y crois pas trop, mais...

merci a+

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11574
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Extension RAM 32Ko pour TI-99/4A (DIY)

Message par Fabrice Montupet » 19 déc. 2017 13:56

Tout mon stock de SRAM 32Ko est en 120ns, donc je tape dedans :)

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 905
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Extension RAM 32Ko pour TI-99/4A (DIY)

Message par Nikass » 19 déc. 2017 14:33

C'est une bonne façon de sélectionner les pièces :mrgreen:

Blague à part, crois-tu que ça puisse avoir une quelconque influence ?

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11574
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Extension RAM 32Ko pour TI-99/4A (DIY)

Message par Fabrice Montupet » 19 déc. 2017 18:39

L'upgrade a été testé fonctionnel (par d'autres) avec des SRAM à 35ns (CY7C199).

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 905
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Extension RAM 32Ko pour TI-99/4A (DIY)

Message par Nikass » 11 janv. 2018 23:27

Bon, zou, j'ai capté la deuxième cartouche extended basic chez Pocket ce matin.

J'peux pas m'en occuper avant Lundi. Les boules, hein :lol: :lol: :lol:

a+

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11574
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Extension RAM 32Ko pour TI-99/4A (DIY)

Message par Fabrice Montupet » 11 janv. 2018 23:31

Ahhh!!! je ne tiens plus!! :lol: :lol:

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3552
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: Extension RAM 32Ko pour TI-99/4A (DIY)

Message par pstriolo » 17 janv. 2018 15:04

A ce stade :

Hypothèse 1 : vincent ne s'est pas remis de sa dégustation de whiskey du week end.
Hypothèse 2 : vincent n'ose pas dire qu'il s'est gauffré comme une merde sur le cablage.
Hypothèse 3 : vincent a mis le feu aux deux cartouches de basic étendu qui ont confirmées l'hypothèse 2.

Le suspense est à son comble.

Philou
from le fin fond du gers.
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11574
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Extension RAM 32Ko pour TI-99/4A (DIY)

Message par Fabrice Montupet » 17 janv. 2018 21:29

Ou alors, Vincent vient de se prendre conscience de l'architecture tordue et chatouilleuse du TI-99/4A et il n'ose pas nous le dire :lol:

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 905
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: Extension RAM 32Ko pour TI-99/4A (DIY)

Message par Nikass » 21 janv. 2018 10:38

Bon, tant pis pour vous, puisque vous vous payez ma fiole, ben vous attendez, na :lol: :lol: (et plus prosaïquement, il est tombé sur la table du labo un truc qui une fois mis en pièces, n'avait pas vraiement envie de se faire trimballer ailleurs).

Alors... avec la deuxième cartouche, c'est pareil, donc retour de la balle dans mon camp. Y'a pas moyen, j'ai beau le tourner dans tous les sens, il ne me reste qu'une possibilité, c'est la RAM: bien que déjà changée une fois pour une vérifiée, j'ai remis le même modèle. Ou alors c'est le ti99 qui déconne quelque part, mais ça... je ne sais pas comment faire. Fabrice, il y a un autotest, une astuce quelconque ?

Bon, foutu pour foutu, je vais redémonter tout ça et claquer une autre référence. Dire que ça devait être une ptits bidouille rapide pour la route... :? :?

a+

Répondre

Revenir vers « Texas Instruments »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités