TI(ny)-99/4A

Tout sur les TI-99 au CC-40,...

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7695
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: TI(ny)-99/4A

Message par gege » 16 juin 2017 21:26

Bonjour,
Parfait, c'est simple.
Je suis prêt à payer la qualité.
Pas pressé,
Merci
G.E.

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1552
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: TI(ny)-99/4A

Message par fabu » 16 juin 2017 22:12

Bonjour Fabrice,
Je suis impressionné par ton travail . Toutes mes félicitations !! :wink:
Quel basic est installé le simple ou l'étendu?
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 584
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: TI(ny)-99/4A

Message par phm » 16 juin 2017 22:48

gege a écrit :
16 juin 2017 21:26
Bonjour,
Parfait, c'est simple.
Je suis prêt à payer la qualité.
Pas pressé,
Merci
G.E.
+1
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

Avatar de l’utilisateur
Ben
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 712
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: TI(ny)-99/4A

Message par Ben » 17 juin 2017 14:48

Fabrice,

Je pense que tu vas avoir plus de clients que prévu ;-)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11255
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France
Contact :

Re: TI(ny)-99/4A

Message par Fabrice Montupet » 22 juin 2017 20:04

De gros changements dans ma vie professionnelle survenus la semaine dernière font que cette dernière accapare une bonne partie de mon temps. Il me faut donc maintenant trouver des moments de disponibilités pour planifier la production d'une première série. J'ai actuellement assez de composants pour produire quatre TI(ny)-99/4A. Par la suite, il me faudra commander une autre fournée de PCB.
fabu a écrit :
16 juin 2017 22:12
Je suis impressionné par ton travail . Toutes mes félicitations !! :wink: Quel basic est installé le simple ou l'étendu?
Je te remercie! :oops: :D
La carte mère embarque actuellement TI-Basic et l'Editeur/Assembleur, mais rien empêche d'enficher une cartouche Basic Etendu ou une carte multiROM/GROM. Après, la carte mère en est à sa V1.00, toutes évolutions futures sont envisageables :)

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7864
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: TI(ny)-99/4A

Message par badaze » 22 juin 2017 23:51

Quand je vois les réalisations que font certains membres du forum je me sens tout petit... minuscule.

Un grand bravo !
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2209
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: TI(ny)-99/4A

Message par Melaure » 01 juil. 2017 19:36

Fabrice,

je ne pensais pas que tu partirais vraiment sur une production, mais si c'est le cas, je suis vraiment partant aussi. Sauf si tu nous sors une machine à 5000 euros bien sur ;)
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4705
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas à gauche.

Re: TI(ny)-99/4A

Message par Marge » 01 juil. 2017 19:48

Réalisation magnifique, bravo Fabrice.
J'ai aussi bien aimé la police employée dans l'article, très agréable.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

aut nunquam tentes _________
_________________ aut perfice

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11255
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France
Contact :

Re: TI(ny)-99/4A

Message par Fabrice Montupet » 01 juil. 2017 21:26

Je vous remercie pour ces compliments, qui me touchent!
Au début du projet, j'avais en tête de concevoir un micro-ordinateur personnel, sans aucune aide si ce n'est les schémas de Texas Instruments (faux au demeurant) et dont la finition serait à l'égal de ce qui se faisait à l'époque. Pour cela, j'ai mis de côté le wire-wrapring et travaillé directement sur un logiciel de création de PCB. Les fichiers gerber obtenus ont ainsi permis une production de qualité professionnelle , la quantité minimale de production était de cinq pcb. Mais rien empêche maintenant une production à la demande de ce TI(ny)-99/4A pour ceux qui sont intéressés :)

Actuellement je n'ai pas vraiment le temps de m'en occuper, je viens de changer de société et mes disponibilités sont réduites.

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 966
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: TI(ny)-99/4A

Message par meridian » 02 juil. 2017 10:50

Bravo, c'est impressionnant :D

Avatar de l’utilisateur
marc
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 201
Inscription : 30 nov. 2006 00:43
Localisation : Nice
Contact :

Re: TI(ny)-99/4A

Message par marc » 02 juil. 2017 11:23

Impressionnant, respect.

Avatar de l’utilisateur
Miskatonic91
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 471
Inscription : 27 août 2016 17:28
Localisation : Valdemarnie

Re: TI(ny)-99/4A

Message par Miskatonic91 » 02 juil. 2017 13:06

C'est proprement fabuleux! C'est bien au delà de ce que je pourrai réaliser un jour avec mes dix doigts malhabiles et mon petit cerveau limité...
J'attends la suite de l'aventure avec impatience, et pourquoi pas une vidéo montrant l'engin en action... :D

EDIT: les photos sont remarquables par leur qualité.
Casio: fx-180pv, fx-702p, fx-795p, fx-4000p, fx-7000g, fx-7700g, pv-s460, graph-25 // Psion: Series 5 // Sharp: pc-1246s, pc-1403 // TI: 57, 57-LCD, 57-II, 62 Galaxy, 66, 82 Stats.fr, 83 Plus.fr, 89, 92 II, 92 Plus, 95 Procalc, Voyage 200 // HP: 17BII,48G, 95LX, 100LX (et un 200LX hs)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11255
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France
Contact :

Re: TI(ny)-99/4A

Message par Fabrice Montupet » 02 juil. 2017 21:12

Merci :oops:

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2209
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: TI(ny)-99/4A

Message par Melaure » 28 juil. 2017 16:55

La Nièvre va revivre. La formule 1 est partie, la production de TI arrive !!! :D :D :D

On est chaud et impatient, mais on comprend l'impact de ton changement pro.
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11255
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France
Contact :

Re: TI(ny)-99/4A

Message par Fabrice Montupet » 30 juil. 2017 19:06

:lol:
J'ai trouvé le temps de construire une seconde carte mère :) L'opération est assez chronophage, elle nécessite le placement de 377 composants et 1900 soudures. J'ai pris des photographies de quelques étapes sur la carte #02:
Image
Image
Sur la seconde photographie, je n'avais pas encore placé les composants de l'extension RAM 32Ko, de la synthèse vocale et buffers du bus d'extension.

Répondre

Revenir vers « Texas Instruments »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité