question technique sur MO5: jouer du son pendant un jeu?

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 831
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

question technique sur MO5: jouer du son pendant un jeu?

Message par gaban » 19 oct. 2015 18:50

Je me posais la question:
Sur un jeu K7, les premières minutes sont réservées (il me semble) au programme. Puis, le reste, de la bande reste inoccupé.
Est-il envisageable que l'on puisse avoir une action qui puisse , à un moment donné dans un jeu, activer le lecteur K7 pour jouer un son, ou une musique.
Le programme étant déjà chargé, plus besoin du reste de la bande, non?

Je demande ça, car je trouverais ça génial que dans le cadre d'un jeu d'aventure - par exemple- une mélodie pourrait être joué pour améliorer l'ambiance.
Non, imaginez que l'on descende des escaliers, et qu'au même moment, le bruit des pas se fasse entendre.
Il n'y aurait pas tout le temps du son, mais 1 ou 2 fois dans un jeu, se serait sympa.
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3650
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: question technique sur MO5: jouer du son pendant un jeu?

Message par frodon69 » 19 oct. 2015 18:57

Si tu fais "MOTORON" le lecteur démarre, et c'est une piste audio le son va directement dans les haut parleur de ta télé.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 831
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: question technique sur MO5: jouer du son pendant un jeu?

Message par gaban » 19 oct. 2015 19:01

Je connaissais la commande, mais est-ce utilisable durant un jeu?
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4349
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: question technique sur MO5: jouer du son pendant un jeu?

Message par SbM » 19 oct. 2015 20:32

Ça a déjà été fait, il me semble, mais impossible de me rappeler du nom du jeu.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: question technique sur MO5: jouer du son pendant un jeu?

Message par Melaure » 19 oct. 2015 22:46

Perso sur mon TI-99/4A, je chargeais le jeu et je mettais ensuite une K7 de musique dont le son se mélangeait avec celui de l'ordi … ;)
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 831
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: question technique sur MO5: jouer du son pendant un jeu?

Message par gaban » 20 oct. 2015 21:16

Merci pour vos réponses!
:mrgreen:
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

Répondre

Revenir vers « Thomson »