La fumé est sortie d'un MO6

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
saya
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 63
Inscription : 21 mars 2008 14:27
Contact :

La fumé est sortie d'un MO6

Message par saya » 15 févr. 2014 11:33

bonjour,

En essayant mon MO6, qui n'avais sans doute pas été mis sous tension depuis une ou deux décénnie je l'avais mis sur l'étagère à côtés de l'atari 520 et un amiga 1200 ainsi que deux T08 et TO8D, sans parlé du MO5.

comme je viens de trouver un controleur disquettes 3 pouce et demi cd90-351, j'ai eu l'ingéniosité de le mettre en place sur le MO6. (pas sur sur ce coup)

j'ai eu le temps de faire fonctionné le fameux controleur et donc de constaté qu'il fonctionnais " quel aubaine", au bout d'une demi heure, un bruit de brulement s'est fait entendre, puis la fumé est sortis du MO6 et surtout l'odeur, nausé abonde.

j'ai ouvert le ventre de la machine pour constaté ce qui avais brulé, je n'est rien trouvé de brulé apparent, j'en conclud que c'est surement le transformateur.

est ce réparable ?
Recherche un controleur de disquettes 3 pouces et demi ref: CD090-351
http://helenvivet.free.fr/

Avatar de l’utilisateur
MUMU21
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 321
Inscription : 30 juil. 2012 18:04
Localisation : Dijon
Contact :

Re: La fumé est sortie d'un MO6

Message par MUMU21 » 15 févr. 2014 12:04

Ce ne serait pas les condensateurs de filtrage secteur ? Ils sont assez peu fiables dans les temps et quand ils meurent cela donne une grosse fumée et une grosse frayeur. Je crois que pas mal de collectionneur les changent même préventivement :)

Ça me fait penser qu il faudrait que je le fasse sur mon TO8D ....

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3650
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: La fumé est sortie d'un MO6

Message par frodon69 » 15 févr. 2014 14:09

Oui surement le condo de filtrage ; il doit être fendu, ça ne se voit pas forcément beaucoup, il est tout près de l'arrivé du 220v car il est avant le transfo.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4349
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: La fumé est sortie d'un MO6

Message par SbM » 15 févr. 2014 14:21

Les Thomson qui fument ce n'est pas une panne, c'est une « feature. » :)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
MUMU21
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 321
Inscription : 30 juil. 2012 18:04
Localisation : Dijon
Contact :

Re: La fumé est sortie d'un MO6

Message par MUMU21 » 15 févr. 2014 14:28

Vérifie ça en premier : :wink:

Image

source system-cfg.com :

http://forum.system-cfg.com/viewtopic.php?f=18&t=4560

Avatar de l’utilisateur
saya
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 63
Inscription : 21 mars 2008 14:27
Contact :

Re: La fumé est sortie d'un MO6

Message par saya » 15 févr. 2014 16:09

je vais le ré ouvrir.
Recherche un controleur de disquettes 3 pouces et demi ref: CD090-351
http://helenvivet.free.fr/

Avatar de l’utilisateur
saya
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 63
Inscription : 21 mars 2008 14:27
Contact :

Re: La fumé est sortie d'un MO6

Message par saya » 15 févr. 2014 16:56

okay

c'est quoi ce truc bleu ?

Image
Image
Image
Recherche un controleur de disquettes 3 pouces et demi ref: CD090-351
http://helenvivet.free.fr/

Répondre

Revenir vers « Thomson »