Mo5 sur tv lcd : problème...

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
patt
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 46
Inscription : 17 juil. 2012 10:58
Localisation : 86

Mo5 sur tv lcd : problème...

Message par patt » 01 sept. 2012 21:56

Bonsoir,

J'ai branché un mo5 par péritel sur ma tv lcd, mais je n'obtiens que des traits verticaux...
Dois-je en conclure qu'il est HS ?
Je n'ai pas de tv catho pour tester.
Merci pour votre aide.
sharp el512, sharp el 9300,"hp 30b,*Mo5*,hp 50g bleue, sharp 1360,casio graph 65", hp 39gII

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2742
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Mo5 sur tv lcd : problème...

Message par gilles » 01 sept. 2012 22:26

tout dépend de la forme obtenue, un MO5 HS au niveau RAM a plutot tendance a faire des traits horizontaux en alternant noir et orange.
Une photo de l'image obtenue peut donner des indications plus précises.

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3626
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Mo5 sur tv lcd : problème...

Message par frodon69 » 01 sept. 2012 22:55

une prise péritel oxydée donne aussi des affichages fantaisistes.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

patt
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 46
Inscription : 17 juil. 2012 10:58
Localisation : 86

Re: Mo5 sur tv lcd : problème...

Message par patt » 01 sept. 2012 23:08

prise mal enfoncée, en fait, (désolé) et merci.
(mais maintenant, je n'arrive plus à la retirer...)
enfin, ça marche !
sharp el512, sharp el 9300,"hp 30b,*Mo5*,hp 50g bleue, sharp 1360,casio graph 65", hp 39gII

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2742
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Mo5 sur tv lcd : problème...

Message par gilles » 02 sept. 2012 12:17

ben c'est pas grave, tu le laisse... un MO5 c'est bien

patt
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 46
Inscription : 17 juil. 2012 10:58
Localisation : 86

Re: Mo5 sur tv lcd : problème...

Message par patt » 04 sept. 2012 11:07

Oui, sauf qu’il n’affiche que les 8 premières couleurs apparemment, après c’est blanc…
sharp el512, sharp el 9300,"hp 30b,*Mo5*,hp 50g bleue, sharp 1360,casio graph 65", hp 39gII

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2742
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Mo5 sur tv lcd : problème...

Message par gilles » 04 sept. 2012 17:29

réglage de contraste peut être?
sur le mo5 les niveaux de couleurs sont un peu hauts pour toutes les couleurs pour permettre le fonctionnement du crayon optique (il me semble qu'on retrouve meme un petit pourcentage de vert dans le rouge vif).
sinon ta TV peut ne pas basculer dans le bon mode couleur, ou alors il y a un défaut soit sur la sortie video soit sur la RAM. Au boot il affiche bien en bleu sur fond bleu ciel?

patt
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 46
Inscription : 17 juil. 2012 10:58
Localisation : 86

Re: Mo5 sur tv lcd : problème...

Message par patt » 04 sept. 2012 21:00

gilles a écrit : Au boot il affiche bien en bleu sur fond bleu ciel?
Tout à fait.
sharp el512, sharp el 9300,"hp 30b,*Mo5*,hp 50g bleue, sharp 1360,casio graph 65", hp 39gII

Répondre

Revenir vers « Thomson »