Probleme recréation disquettes thomson

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 27 janv. 2011 17:49

C'est marrant je l'ai toujours trouvé hors de prix... son TO8D jaunis pour 60€....hum....

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2800
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par gilles » 27 janv. 2011 18:03

c'est pas si courant que ca un TO8D, des TO8 sans lecteur de disquette ca se trouve plus facilement. J'ai pas dit bon marché non plus, juste pas excessif... dans sa boutique y'a bien 3 ou 4 lots que je prendrai bien...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4007
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par Ythunder » 27 janv. 2011 18:38

cosmos99 a écrit :C'est marrant je l'ai toujours trouvé hors de prix... son TO8D jaunis pour 60€....hum....
Hormis le cas du TO8D, il a des machines franchement CHÈRES ! (en fait chez moi j'appel ça du foutage de gueule et de la spéculation).

Bien dommage pour les vrais passionnés et amoureux des 80's
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2800
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par gilles » 27 janv. 2011 18:47

ben je ne suis pas d'accord, j'ai regardé sa boutique. son alice est hors de prix mais une belle SGI à 35€ fdpout c'est mieux que raisonnable. une sun ultra 1 avec creator 3D au meme prix c'est pas mal non plus. y'a du très bon dans cette boutique, mais il faut fouiller.

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 27 janv. 2011 23:45

Doit y avoir du cher et de l'interressant , j'y vois pas mal de cher ,une carte ram 512 amiga à 30€ c'est pas mal non plus , et on parle hors port...

J'ai demandé des photos du bigniou ,on va voir si c'est bien ce qu'il annonce. :wink:

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 29 janv. 2011 23:20

Bon bein entre temps j'ai remporté un lecteur externe et j'ai acheté l'interface série , j'avais pas vu que le vendeur était à coté donc j'aurais aucun frais de port. J'ai vu la modif toute bete. Ce soir je tente de mettre un lecteur PC parce que bordel je voudrais bien joueeeeeeeeeeer.... :D

Par contre ça a pas l'air tres populaire le matériel thomson ? 6€ mon TO8D ,5€ le lecteur externe ,du jamais vu dans le monde du retro gaming ! :o

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4007
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par Ythunder » 29 janv. 2011 23:23

Non, y a du bien, certes, et du franchement ridicule (foutage de geule) au niveau des prix.

parions sur les moins chers !
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 30 janv. 2011 00:29

Du nouveau!

Bon alors... j'ai réussi à brancher un lecteur HD PC , et... bein meme souçis qu'avec le lecteur d'origine ! J'ai fait les memes tests et j'en suis au meme point... Donc ça viendrais plutot de SAP2 non ? D'ailleurs seul SAP2 en dos est capable de relire ce qu'il a écrit , windows ne sait pas lire cette disquette(ça plante le PC...) et mon TO8 y voit aucune données...

Je vois que certains utilisent omniflop , je l'utilise pour mon MSX mais je n'ai pas réussi à copier une disquette THOMSON ! Je n'ai pas ce format ,je pense avoir pourtant la derniere version....

edit: oups! Trouvé le format thomson pour omniflop et il veut des .fd , y a de l'espoir... :)

edit2: bon alors avec omniflop , lecteur thomson ou hd pc , j'ai disque illisible... :roll: Vais je jouer un jour... :twisted: Je teste avec une disquette neuve HD des fois que....

edit3: lecteur pc+ disquette hd scotchée= support illisible....

disquette formattée dans le TO puis tentative d'écriture avec omniflop = impossible...

Je vais ENCORE faire joujou avec le basic 512 en attendant.... :roll:

Oh pis tiens....je vais me coucher.... :roll:

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 30 janv. 2011 09:17

Apres de multiples éssais dans tout les sens , j'en conclut que ce n'est pas un probleme de lecteur puisque un meme lecteur HD dans le TO8 n'arrive pas à relire dans le TO8 ce qu'il a lui meme écrit dans le PC que ce soit avec SAP2 ou OMNIFLOP , dans le PC il sait relire ce qu'il a écrit donc.... La vérité est ailleurs....

Petite question , j'ai un cable null-modem pour mon amiga , j'ai lu dans le tuto "pas de null-modem!" , c'est quoi le probleme ?

edit: la diode du clavier c'est qu'elle modele ? Chez farnell ou je dois passer commande il y a des tonnes de references....

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4007
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par Ythunder » 30 janv. 2011 10:09

Un lecteur HD dans un TO8 :?
J'ai pas tout compris là.. Tu connectique physiquement un lecteur HD sur le TO8 ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 30 janv. 2011 10:27

Oui ça marche ! Attention pas tout les lecteurs directement(ou pas tout les lecteurs tout court mais je ne suis pas spécialiste),j'ai pu utiliser un samsung pas un alps ,il suffit de modifier une nappe standard , alimenter le lecteur en externe car le TO8 fournit du 12v donc attention ! Utiliser des d7 dd ou boucher le trou d'une hd. J'ai trouvé le tuto ici : clic!

Pourquoi ça te rend triste sinon ?

edit: mon amiga 500 à un lecteur hd (modifié) tout neuf dedans et il est heureux , j'ai un lecteur hd (modifié) de secours pour mon msx2 ,pourquoi pas le TO8 ?
Dernière édition par cosmos99 le 30 janv. 2011 10:29, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4007
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par Ythunder » 30 janv. 2011 10:29

cosmos99 a écrit :Oui ça marche ! Attention pas tout les lecteurs directement(ou pas tout les lecteurs tout court mais je ne suis pas spécialiste),j'ai pu utiliser un samsung pas un alps ,il suffit de modifier une nappe standard , alimenter le lecteur en externe car le TO8 fournit du 12v donc attention ! Utiliser des d7 dd ou boucher le trou d'une hd. J'ai trouvé le tuto ici : clic!

Pourquoi ça te rend triste sinon ?
Parce que je me dis juste que peut-être tes déboires viennent de là. Y a rien de pire que de faire des diags avec du matos qui justement est en cause.

Au cas ou !
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 30 janv. 2011 10:36

Tu sais je crois avoir tout éssayé en long,en large et en travers , tout marche au poil coté TO avec lecteur DD ou HD(formatage,lecture,ecriture,relecture) , mais des que j'amene des d7 issues du PC il ne les lit pas... ce n'est donc pas un probleme de lecteur quel qu'il soit ,ça ressemble a quelque chose comme si mon pc n'écrivait pas vraiment au standard thomson bien que j'utilises les bons logiciels prévus ,étrangement mon msx2 lui lit bien ce qu'omniflop écrit (ou disk manager) , mon image(aigle d'or) fonctionne bien sous emu. Me reste la solution du controleur serie que j'ai acheté ou bien tester mon futur lecteur externe. Toi ça marche direct dans le thomson ce que tu crée depuis le PC ? Mon PC est de 2001 environ pour info.

edit:
Ythunder a écrit : Y a rien de pire que de faire des diags avec du matos qui justement est en cause.
Pourrais tu préciser ta pensée ?

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4007
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par Ythunder » 30 janv. 2011 11:41

cosmos99 a écrit :Tu sais je crois avoir tout éssayé en long,en large et en travers , tout marche au poil coté TO avec lecteur DD ou HD(formatage,lecture,ecriture,relecture)
Ythunder a écrit : Y a rien de pire que de faire des diags avec du matos qui justement est en cause.
Pourrais tu préciser ta pensée ?
Tu as raison, effectivement avec ce que tu viens de re-résumer, ça ne vient pas du lecteur là. J'avais la phase complète de fonctionnement normale avec le TO8 (formatage,lecture,ecriture,relecture).

L'histoire des diags, par exemple c'est juste tu testes une barette de RAM, ça passe les tests. Tu l'utilises donc, et en fait elle foire 1 jour après. Mais pas de problème, "je l'ai testée hier". Et paf ! tu fais tout tes tests croisés de pièces avec toujours la barette RAM ! :mrgreen:
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Probleme recréation disquettes thomson

Message par cosmos99 » 30 janv. 2011 11:48

Je comprend :wink: Tu vois au tout début , j'ai soupçonné un tripotage de l'alignement des tetes du lecteur d'origine , hors mes éssais m'ont prouvé que non puisque le lecteur hd pc dans le TO se comporte éxactement comme le lecteur d'origine ,ce qui montre bien que tout est OK coté lecteur d'origine , mais j'ai lu que pas mal avaient des souçis de relecture(erreurs) de D7 crées depuis le PC , certains arrivent à les contourner en mettant un lecteur HD PC dans le TO ,moi ça veut pas je cherche pas plus loin , je m'oriente vers la liaison série,à moins que mon futur lecteur arrive à lire quelque chose , on verra bien , il me tarde de jouer ! :wink:

Répondre

Revenir vers « Thomson »