puls c'est fini ?

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
stefff285
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 203
Inscription : 03 mai 2009 16:16
Localisation : dijon
Contact :

puls c'est fini ?

Message par stefff285 » 10 nov. 2009 16:19

coucou a tous

je suis comme beaucoup tombé sur les fesses avec la derniere
demo surtout au moment de la video !

je me demandais si l'equipe qui a bien des choses a faire,
se remettra un jour a une nouvelle prod

sinon je me suis posé une question : une sorte de protracke sur
TO c'est possible ? yen a un qui vient de sortir sur cpc

bonne journee a tous

steff

jmtuning
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 57
Inscription : 08 août 2009 14:59
Contact :

Re: puls c'est fini ?

Message par jmtuning » 11 nov. 2009 17:57

je pense que si des gars ce penchaient sur la machine avec des bonnes routines comme celle des demos, on peut faire de belle chose sur un to8 ou to9

Avatar de l’utilisateur
stefff285
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 203
Inscription : 03 mai 2009 16:16
Localisation : dijon
Contact :

Re: puls c'est fini ?

Message par stefff285 » 11 nov. 2009 18:07

bonjour

en effet ce qu'on fait pulsdemos deja c'est extra

mais figurez vu que j'ai vu un doom sous zx80 !!!

assez bleuffant !!!!!!!!!!

et les demos cpc sont trop excellentes , genre des effets
de l'amiga demo de 98 qui y sont refaits

bref de la bombe

a bientot

steff

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1613
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Re: puls c'est fini ?

Message par kweeky » 11 nov. 2009 18:28

stefff285 a écrit :bonjour

en effet ce qu'on fait pulsdemos deja c'est extra

mais figurez vu que j'ai vu un doom sous zx80 !!!

assez bleuffant !!!!!!!!!!

et les demos cpc sont trop excellentes , genre des effets
de l'amiga demo de 98 qui y sont refaits

bref de la bombe

a bientot

steff
Doom sur ZX80 ? Tu es sûr de toi ?

jmtuning
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 57
Inscription : 08 août 2009 14:59
Contact :

Re: puls c'est fini ?

Message par jmtuning » 12 nov. 2009 14:31

je pense pas que le thomson puisse refaire des routines et des jeux similaire a l'amiga
Mais faire des jeux sympa surement meilleur que les production de l'epoque edité par FIL

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4136
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: puls c'est fini ?

Message par Ythunder » 12 nov. 2009 14:59

jmtuning a écrit :je pense pas que le thomson puisse refaire des routines et des jeux similaire a l'amiga
Mais faire des jeux sympa surement meilleur que les production de l'epoque edité par FIL
je pense que tu as fait un très bon résumé.
Je pense que les thomson ont un potentiel un peu plus détonant que ce qu'a démontré entre autre F.I.L.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3043
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: puls c'est fini ?

Message par gilles » 12 nov. 2009 15:16

En qualité d'animation pure, un 6809 à 1MHz et 16Ko de RAM video à comparer avec 8MHz et 32Ko de RAM video pour un atari ST... l'avantage reste au ST mais pas forcément de beaucoup...
Les gfx seront moins fins mais il y a moyen de faire pas mal de choses, un bon exemple de comparaison ST / Thomson : le jeu "Turbo Cup" de loriciel

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4136
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: puls c'est fini ?

Message par Ythunder » 12 nov. 2009 15:23

gilles a écrit :En qualité d'animation pure, un 6809 à 1MHz et 16Ko de RAM video à comparer avec 8MHz et 32Ko de RAM video pour un atari ST... l'avantage reste au ST mais pas forcément de beaucoup...
Les gfx seront moins fins mais il y a moyen de faire pas mal de choses, un bon exemple de comparaison ST / Thomson : le jeu "Turbo Cup" de loriciel
J'ai toujours comparé pour ma part les ZX spectrum avec les Thomson, notamment à cause de leur limites graphiques. Niveau vitesse, par contre je ne m'y suis jamais penché (faudrait que je revois la doc du ZX).
Par contre j'ai été bluffé récemment, jouant à Carrier Command sur ST : j'ai regardé un peu qq articles car je voulais me délecter une nouvelle fois des critiques positives de ce jeu. Et je tombe... sur un article faisant référence à la conversion sur Spectrum !

Carrier command full 3D sur ST à la base, mit sur du spectrum (même en fil de fil de fer ça va s'en dire !!!) ? J'en reviens pas. Dès que j'en trouve le temps, j'essai de faire tourner ça, au moins par émulation si je trouve.

Mais par contre, je vois mal le thomson avoir un carrier command. Sans doute à cause de très nombreux jeux F.I.L. ayant traversé mon parcours à l'époque justement.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2066
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Re: puls c'est fini ?

Message par yvesffr » 12 nov. 2009 17:40

Ythunder a écrit : 3D sur ST à la base,
T'es sur que c'était pas du 3D isométrique ?

;)
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Avatar de l’utilisateur
redrum76
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 849
Inscription : 14 déc. 2006 11:48
Localisation : Canada
Contact :

Re: puls c'est fini ?

Message par redrum76 » 12 nov. 2009 17:44

il ne passe en full 3D que si tu vas complètement à gauche dès le début
Image

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2066
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Re: puls c'est fini ?

Message par yvesffr » 12 nov. 2009 17:51

En tous cas, les pulls 3D, SbM à bien compris, c'est fini !

;)
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Avatar de l’utilisateur
stamba
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 705
Inscription : 29 mars 2005 11:30
Localisation : Bordeaux - FRANCE
Contact :

Re: puls c'est fini ?

Message par stamba » 12 nov. 2009 17:53

Bah oui ! Les mailles filaient de côté !

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4472
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: puls c'est fini ?

Message par SbM » 12 nov. 2009 18:19

Ouaip, mais y a un mode caché pour éviter qu'elles filent.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4136
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: puls c'est fini ?

Message par Ythunder » 12 nov. 2009 19:35

yvesffr a écrit :
Ythunder a écrit : 3D sur ST à la base,
T'es sur que c'était pas du 3D isométrique ?

;)
Non tu n'es pas loin. En fait c'est pas du tt de la 3D. C'est du GIF. Comme il y a très peu de couleur ça a tenu sur 1 disquette. Mais pffffiooouuu, doit bien y avoir 5000 plans preconstitués pour faire croire au joueur qu'il dirige tout !

Elle est nulle ? Et brin j'la garde quand même !!!!!!!
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

jmtuning
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 57
Inscription : 08 août 2009 14:59
Contact :

Re: puls c'est fini ?

Message par jmtuning » 13 nov. 2009 08:03

quelqu'un sait si il y a des jeux en cours de developpement sur les thomson?

Répondre

Revenir vers « Thomson »