TO7 fumant

Des MO et des TO...

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 24 mai 2006 12:31

Tu métonnes...et quand un pet fume...ça fait du bruit :!:

:arrow: clac
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
foolduplex
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 02 oct. 2002 23:06
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Message par foolduplex » 24 mai 2006 12:36

J'ai consulte les plans. Le brochage sur TO7/70 est le suivant :

1. GND
2. GND
3. +12V
4. -5V
5. +5V
6. +5V

Mais je ne suis pas sur que ca t'aidera, l'alim du TO7/70 est deja une alim a decoupage, donc ce n'est pas aussi simple. Si tu veux vraiment la reparer, j'ai des schemas avec les niveaux de tension sur les differents etages (->MP)

Fool

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2056
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par francoisp31 » 24 mai 2006 12:37

foolduplex a écrit :Imaginez ce que cette alim-la aurait pu faire comme degat, si elle avait ete defectueuse et que nous ne l'avions pas entierement demontee et mise sous cycle de charge leger apres 30 ans d'inactivite (chaque condo a ete demonte et teste individuellement):
heu :?: la premiere sonde à explorer plus loin que notre propre galaxie :?: :mrgreen:
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
foolduplex
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 02 oct. 2002 23:06
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Message par foolduplex » 24 mai 2006 14:37

C'est l'Alim du mini-ordinateur HP2100A (1971) que nous avons restaure au Musee Bolo.

Fool

Avatar de l’utilisateur
clio
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1900
Inscription : 19 nov. 2005 13:19

Message par clio » 24 mai 2006 14:39

Ah oui en effet ca aurait fait mal :)

Mais je me vois mal démonter chaque machine pour tester toutes les capa, je suis pas assez doué pour ca :)

Merci pour cette explication :)
Loïc

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 24 mai 2006 15:03

foolduplex a écrit :C'est l'Alim du mini-ordinateur HP2100A (1971) que nous avons restaure au Musee Bolo.

Fool
ca me fait pensé que j'ai depuis peu a la maison une memoire de 8Ko en ferrit de tores de 1971 très sympa, la taille de 4 carte mère de PC
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3700
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 24 mai 2006 21:37

ma jolie alimentation de to7-70:
Image
diagnostique en cours.....
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 24 mai 2006 21:51

bah moi j'ai une alim de TO9 en rab 8)
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
bobinfo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 427
Inscription : 14 sept. 2005 21:42
Localisation : RILLIEUX LA PAPE (69)
Contact :

Message par bobinfo » 06 juin 2006 21:08

frodon69 a écrit :ma jolie alimentation de to7-70:
Image
diagnostique en cours.....
Toujours pas réparé cette modite alim !!!!

allez frondon ... 1 petit effort quoi !
http://www.vcrp.fr
Orios is still alive !!

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3700
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 06 juin 2006 23:22

bin je me sers des conseils de fool mais je n'arrive pas à suivre :wink: il doit trouver mes questions débiles, et il emploit des termes compliqués, comme par exemple pour le pont de diodes, il m'a sorti un de ses trucs 8O wow j'ai des lacunes semble-t-il :lol:
on verra ce we, sinon il y aura un to7 à réparer dispo aux infoticaires (dommage, j'aime bien cette version de clavier).
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

jasz
Désactivé
Messages : 796
Inscription : 12 déc. 2004 08:53
Localisation : Planete Zorg (31)

Message par jasz » 07 juin 2006 00:28

Si cela peut aider, j'ai une alim TO7/7 en rab.

Avatar de l’utilisateur
bobinfo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 427
Inscription : 14 sept. 2005 21:42
Localisation : RILLIEUX LA PAPE (69)
Contact :

Message par bobinfo » 07 juin 2006 09:00

jasz a écrit :Si cela peut aider, j'ai une alim TO7/7 en rab.
plus simple comme soluce ... non ?
http://www.vcrp.fr
Orios is still alive !!

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3700
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Message par frodon69 » 07 juin 2006 09:44

Yep! en effet :)
tu viens aux infoticaires ?
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
foolduplex
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 627
Inscription : 02 oct. 2002 23:06
Localisation : Lausanne, Suisse
Contact :

Message par foolduplex » 07 juin 2006 10:30

Aucune question n'est debile :) Je suis navre si je t'ai embrouille avec mes reponses, ce n'etait evidemment pas le but - il ne faut surtout pas hesiter a me le dire, que je corrige le tir (c'est moins evident par mail, qu'en dialogue direct ou on se comprend tout de suite plus vite).

Le fait est que si tu prends le schema que je t'ai donne et que tu mesures les tensions avec ton multimetre et les compare avec les valeurs en rouge, tu devrais assez rapidement trouver la frontiere entre la partie qui marche encore et la partie qui ne marche plus. Tu aviseras ensuite.

Si vraiment ca coince, tu peux m'envoyer l'alim ou l'envoyer a Ghislain on se fera un plaisir d'y jeter un oeil !

Fool

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 07 juin 2006 11:03

ca coutera moins cher d'acheter un TO7 sur ebay que de faire faire un aller/retour d'une alim en suisse :twisted:
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Répondre

Revenir vers « Thomson »