Amstrad CPC 6128 et 664

Aucun problème sur nos chères vieilleries, cela se saurait.... Hop! je me lâche ^_^

Modérateur : Politburo

Répondre
wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Amstrad CPC 6128 et 664

Message par wario17 » 04 déc. 2014 19:22

Bonsoir,

Une connaissance m'a confié quatre Amstrad pour remise en état, trois 6128, un 664 et trois adaptateurs péritel MD-2.
deux 6128 nettoyage effectué fonctionnent parfaitement :-) le troisième a la mise sous tension a un soucis d'affichage il y a sur tout l'écran de présentation des bandes de points verticales, je pense a tord certainement ( ne connaissant pas du tout cet ordi') a un problème mémoire ? le 664 lui a la mise sous tension a juste la diode rouge éclairé pas d'affichage pas de bip clavier ?
Merci d'avance pour renseignements sur les pannes des deux ordis'

j.c.

PS:
je me suis trompé de marque d'ordinateur pouvez-vous replacer le message au bon endroit, Merci.

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3616
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Amstrad CPC 6128 et 664

Message par frodon69 » 22 déc. 2014 20:20

Bonjour,
Essaies de poster dans "résolution de problème" pour être plus visible.
Mets une photo de l'écran où tu as des anomalies pour aider le diagnostic.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: Amstrad CPC 6128 et 664

Message par wario17 » 23 déc. 2014 22:39

Bonsoir frodon69,

Oui je n'y avait point pensé :( a propos de photos j'en ai fait 2 du PCB d'un MP2 qui fonctionne, j'en ai un autre qui me fait a la mise sous tension un écran bleu avec l'écriture rose, j'ai regardé le dit PCB et n'ai rien trouvé pas de soudures cassées, condensateurs bons après tests.

j.c.
Dernière édition par wario17 le 27 déc. 2014 09:52, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5051
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Amstrad CPC 6128 et 664

Message par Pocket » 23 déc. 2014 23:21

Salut,

Hop, déplacé

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: Amstrad CPC 6128 et 664

Message par wario17 » 12 janv. 2015 19:38

Bonsoir,
j'ai fait une photo de l'écran sur un des amstrad, mais je n'ai pas le moyen de la mettre dans ce message :-(

j.c.

Répondre

Revenir vers « Résolution de problèmes »