TI V200 : Ecran qui commence à lâcher

Aucun problème sur nos chères vieilleries, cela se saurait.... Hop! je me lâche ^_^

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2015
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

TI V200 : Ecran qui commence à lâcher

Message par kakalake » 11 août 2020 10:42

Hello,

J'ai une TI V200 que j'utilise ponctuellement à la maison. J'ai plusieurs colonnes qui ne fonctionnent plus sur l'écran. Ca commence même à devenir problématique.

Vous savez s'il y a une solution miracle ?
De manière générale, vous savez si c'est plus fragile qu'une TI-92 ? J'ai une 92II au boulot que j'utilise régulièrement et ça ne bouge pas alors que c'est bien plus vieux.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 899
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: TI V200 : Ecran qui commence à lâcher

Message par doum-doum » 11 août 2020 19:12

Ben mes trois V200, ont toutes le probleme, même celles qui ne l'avaient pas au départ...

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: TI V200 : Ecran qui commence à lâcher

Message par badaze » 11 août 2020 20:50

Je l’ai vécu en direct.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2015
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: TI V200 : Ecran qui commence à lâcher

Message par kakalake » 11 août 2020 22:39

Et il n'y a rien à faire ?
J'ai mis un peu de pression tout autour de l'écran, ça ne change rien...
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1221
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: TI V200 : Ecran qui commence à lâcher

Message par Gege34 » 11 août 2020 23:26

J'ose plus allumer le miens :mrgreen:
Bon j'en ai un 2ème qui a la nape écran qui est décollé (décidément moi et mes flex), et c'est peut être le PB, le flex qui fatigue et fini par faire de mauvais contacte ?
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2015
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: TI V200 : Ecran qui commence à lâcher

Message par kakalake » 12 août 2020 08:52

Et ça se change le flex ou bien je peux remettre la machine dans sa boite ?
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1221
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: TI V200 : Ecran qui commence à lâcher

Message par Gege34 » 12 août 2020 09:16

Elle est très large et collé. Donc souder des fils ça va être la merde et ça risque fort d’empêcher la fermeture du boitier.
Voilà ce qu'il faudrait faire (méthode artisanale), autant dire que c'est foutu, surtout que dans mon cas les pistes sont morte il me semble.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2015
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: TI V200 : Ecran qui commence à lâcher

Message par kakalake » 12 août 2020 09:55

Vraiment dommage pour une telle machine.
La solution sera de se trouver une TI-92+ qui a l'air bien plus robuste.

Pour ce que je fais ces derniers temps, une TI-80 ferait déjà l'affaire (souvent même une TI-30). Mais on aspire tous à mieux.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Okinawok
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 409
Inscription : 12 avr. 2011 15:07

Re: TI V200 : Ecran qui commence à lâcher

Message par Okinawok » 14 août 2020 22:59

Salut !
Les TI92+ (pixels noirs) sont touchées aussi par ce problème et c'est bien dommage. J'aime bien ces deux texas. Je demande toujours une photo de l'écran allumé pour éviter ce problème assez répandu.

En revanche je ne sais pas si les vieilles TI92 et TI92II avec des pixels bleus le sont aussi.
Nombreux exemplaires sur LBC ou EB pour se faire une idée.

Bonne nuit !

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6881
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: TI V200 : Ecran qui commence à lâcher

Message par gege » 17 août 2020 10:47

Bonjour,
Ma TI92 première version rallumée il y a quelques mois n'avait pas ce souci.
Dommage pour les Voyage, tellement sympa ces bébêtes.
G.E.

Répondre

Revenir vers « Résolution de problèmes »