Help pile Falcon

Aucun problème sur nos chères vieilleries, cela se saurait.... Hop! je me lâche ^_^

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4039
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Help pile Falcon

Message par Ythunder » 23 mars 2019 19:19

Bonjour

je suis donc du 03 - Allier

Y a t-il quelqu'un qui peut me changer une pile de Falcon avant qu'elle ne coule et y mettre une solution plus adéquate ?

Merci !
Yves
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4430
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Help pile Falcon

Message par SbM » 23 mars 2019 19:28

Et la dessouder tout simplement sans la remplacer, pas possible ? J'ai préféré cette option pour mes machines.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4039
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Help pile Falcon

Message par Ythunder » 23 mars 2019 19:45

SbM a écrit :
23 mars 2019 19:28
Et la dessouder tout simplement sans la remplacer, pas possible ? J'ai préféré cette option pour mes machines.
J'ai pensé à mon Falcon avec la lecture d'un post actuel sur la soudure et un PC portable.
J'ai pas refais plus de recherches du coup, mais de tete je crois que sur Falcon c'est galère pour un non initié
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1119
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Help pile Falcon

Message par Nikass » 23 mars 2019 20:13

Y'a un truc que tu peux faire en attendant parce que tu vas vite oublier si tu trouves pas de solution, c'est de mettre la machine dans une position où ça coulera pas sur le pcb, si ça doit couler... un bon tas de sopalin sur la pile et la tête en bas, ça sera moindre mal.

a+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7705
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Help pile Falcon

Message par jvernet » 23 mars 2019 22:35

La pile d'une falcon, c'est un Dallas 1287. Ca coule pas. Mais quand c'est mort, le Falcon est mort.

Et oui, c'est très casse couille à changer. Faut tout demonter.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1119
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Help pile Falcon

Message par Nikass » 23 mars 2019 22:38

Ah oui... c'est vrai, on en a un comme ça à Sili, c'est Pocket qui s'y était collé à démonter le machin pour y coller une pile externe, ça se fait bien à la Dremel, mais c'est du sport et idem pour des Sun & Co.

Effectivement, ce genre de composant n'est pas dangereux !

a+

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4039
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Help pile Falcon

Message par Ythunder » 24 mars 2019 17:51

Merci pour l'info !
Et y aurait-il qq de courageux pour cette entreprise ?

Par mort, qu'entend on en cas de pile morte, le Falcon ne démarre plus ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5285
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Help pile Falcon

Message par Pocket » 24 mars 2019 19:36

Salut,

Faut lui recharger les paramètres après avoir changé la pile (idéalement mettre la pile sur support).
C'est la Striole qui maitrise ces aspects. (toutes les infos doivent surement se trouver sur le net).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Répondre

Revenir vers « Résolution de problèmes »