vectrex

Tout sur les consoles de jeux, liens, infos...Avec un thread par machine. Si la machine n'y est pas , créez le premier post la concernant dans ce forum

Modérateur : Politburo

Répondre
wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

vectrex

Message par wario17 » 22 juil. 2013 15:52

Bonjour :-)

On m'avait prêté pour une petite manif' une console vectrex mais lorsque je l'ai mise sous tension a l'écran rien juste player 1 et quelque fois le nom du jeux.
après consultation du prêteur j'ai ouvert la bête et dégâts constatés, le SY6522 HS des pattes rouillées comme il était sur support et lors de son extraction certaines pattes son restées dedans, le quartz lui aussi était oxydé une patte a cassée au dessoudage.
j'ai donc changé le support et le 6522 pas pu trouvé de SY6522, changé le quartz,
mise sous tension cet aprèm' j'ai certaines intro' sonore de quelque jeux mais rien d'autre ?
questions :
- le 6522 est-t'il en cause vu que ce n'est pas un SY ?
- peut-être le quartz vu son état pas pu trouver d'inscriptions me suis basé sur sa fréquence trouvé sur internet
ou une d'autres pannes mais je ne sais ou chercher ?

Merci pour vos réponses,

j.c.
Dernière édition par wario17 le 24 juil. 2013 08:46, édité 1 fois.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 780
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: vertrex

Message par dizzy33 » 23 juil. 2013 23:54

Je pense que tu parles en fait de la VeCtrex, non ?
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: vectrex

Message par wario17 » 24 juil. 2013 08:52

Bonjour dizzy33 :-)

oui me suis trompé dans le nom :-) je ne sais si c'est de là que viens le souci, a la mise sous tension le jeux Mine Strom ne se lance pas ? j'ai a l'écran 3 lettres P A E si j'insère une cartouche même chose ?

j.c.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 780
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: vectrex

Message par dizzy33 » 24 juil. 2013 11:56

Désolé mais je ne connais pas la Vectrex d'un point de vue maintenance. C'est compliqué pour trouver de l'aide sur cette console, il y a 2 ans j'avais essayé d'en réparer une et je n'avais trouvé qu'un fil de discussion sur Yahoo, dans lequel personne ne repondait à mes questions ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5134
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: vectrex

Message par Pocket » 25 juil. 2013 08:57

Salut,

Le secret, c'est de venir aux infoticaires et de la montrer à Romu ... ;)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: vectrex

Message par fabrice93fr » 26 juil. 2013 22:02

de mémoire j'en avais réparé une en remplaçant le 6522 par un autre trouvé dans une vieille bécane (peut être un C64)
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

wario17
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 160
Inscription : 07 déc. 2009 10:17
Localisation : Charente Maritime

Re: vectrex

Message par wario17 » 07 août 2013 20:59

Bonsoir,

Je viens de reprendre ma recherche du non fonctionnement de cette console, j'ai mis le 6809 sur support ainsi que 4 circuits qui ne l'était pas reste les 2 mémoires 2114 une fois fait tout sera éventuellement facile a dépanner enfin je pense ?

j.c.

Avatar de l’utilisateur
dprtl
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 246
Inscription : 27 janv. 2013 01:26
Localisation : Strasbourg
Contact :

Re: vectrex

Message par dprtl » 14 avr. 2014 18:02

J'étais bien tenté par une Vectrex, j'adorais le jeu Scramble, que je n'ai jamais possédé à l'époque ; mais elle partent bien trop cher sur la baie, au delà de 100€, facile !

http://www.ebay.fr/itm/Console-Vectrex-/181368154984 (141€ + 12€ port)
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1423.l2649 (152€ + 8€ port)

Bref, ça vaut le coup de les dépanner...

Répondre

Revenir vers « Toutes les consoles »