Intellivision Composite Mod

Tout sur les consoles de jeux, liens, infos...Avec un thread par machine. Si la machine n'y est pas , créez le premier post la concernant dans ce forum

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
DataPro
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 199
Inscription : 28 mars 2013 09:29

Re: Intellivision Composite Mod

Message par DataPro » 28 août 2014 09:07

Ca m'intéresse aussi!

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Intellivision Composite Mod

Message par cosmos99 » 28 août 2014 13:15

Si en plus c'était compatible avec ça ce serait Bysance ! :)

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 1423.l2649

titfrog5
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 25 août 2014 18:31

Re: Intellivision Composite Mod

Message par titfrog5 » 30 août 2014 12:53

Je poste un message ici aussi, même problème. et pas de réponse :(

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Intellivision Composite Mod

Message par cosmos99 » 30 août 2014 15:18

Son blog est toujours accessible , éssayons de voir si on peut le joindre là bas. :wink:

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5320
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Intellivision Composite Mod

Message par Pocket » 30 août 2014 17:15

Salut,

Il est assez occupé notre Torlus en ce moment, je lui demandais de jeter un coup d'oeil ici, si j'arrive à le choper la semaine prochaine.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Intellivision Composite Mod

Message par cosmos99 » 30 août 2014 19:10

Merci c'est sympa. :wink:

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1269
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: Intellivision Composite Mod

Message par Torlus » 01 sept. 2014 11:51

Oula, ça déterre, pourtant c'est pas Halloween ;)
C'est compatible avec le "composite mod" vu sur eBay à priori.

Pour le reste, suffit le choper à l'oscillo le signal composite sur la carte CGV.
Si quelqu'un amène une Intellivision SCEAM (et idéalement le kit d'amplification) à VieuMikro, on se le refait, et on écrira un article "au propre".
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Intellivision Composite Mod

Message par cosmos99 » 01 sept. 2014 13:36

Merci Torlus ! Si je te fais des photos à l'occasion de la carte Secam est -ce que ça te parlera ? Je n'ai pas d'oscilloscope hélas et surtout j'y connais rien , je cherche juste à reproduire ce que tu as fait simplement , si tu me disais juste ou repiquer çi et ça. Sinon je demanderais a des spécialistes pour la carte ebay , voir s'ils voyent la meme chose que le shéma anglais pour consoles PAL. :wink:

titfrog5
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 25 août 2014 18:31

Re: Intellivision Composite Mod

Message par titfrog5 » 01 sept. 2014 17:30

Salut et merci Torlus de te replonger la dessus. le MOD ebay correspond a celui-ci
Vidéo Mod Pal/NTSC

et la carte secam CGV resemble à ça

image

si ça peut te rappeler quelque chose. La questiob=n que je me pose, c'est si on branche le mod sur le RF modulateur comme pour les version pal et ntsc ou ailleurs sur la carte cgv ou la main board (Pal modifiée).

Torlus
Administrateur
Administrateur
Messages : 1269
Inscription : 15 oct. 2005 22:33
Contact :

Re: Intellivision Composite Mod

Message par Torlus » 01 sept. 2014 21:23

Nan mais faut que je le refasse, ça me reviendra.
"Pour finir, faut commencer."
"Il faut être un peu félé pour laisser passer la lumière".

titfrog5
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 17
Inscription : 25 août 2014 18:31

Re: Intellivision Composite Mod

Message par titfrog5 » 02 sept. 2014 15:41

je vais aller acheter des composants d'ici peu alors j'aurais eu besoins de la confirmation du MOD utilisé STP. :wink: et être sur de la connection direct sur la modification CGV ou si il faut repartir d'une mainboard PAL en remettant les composant manquant (transistor Q2 et crystal 1 par exemple) et retirer le surplus à l'arrière.

zx-81
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 11
Inscription : 05 oct. 2014 02:02
Contact :

Re: Intellivision Composite Mod

Message par zx-81 » 05 oct. 2014 02:09

En esperant que cela pourra aider d'autres personnes ...

Voici une photo de la carte fille pour le mod secam, et les points sur lesquels je me suis repiqué pour avoir l'audio et la video.
Image

Apres j'ai pas fait un schéma compliqué, j'ai fait le classique avec une resistance 1k, une resistance variable de 1k et un transistor NPN.
Il est décrit ici pour la coleco :
http://benheck.com/Games/Coleco/Video_Mod.htm

L'image n'est pas extraordinaire, mais bon c'est toujours mieux que l'antenne :mrgreen:

cosmos99
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 492
Inscription : 10 mai 2010 06:53

Re: Intellivision Composite Mod

Message par cosmos99 » 05 oct. 2014 08:33

Super merci à toi ! :) Je suppose que y a pas 36 endroits pour chopper l'audio et la video ? Je vais rester sinon sur mon plan avec le petit module d'ebay , mais au moins on a les deux points qui nous manquaient.

zx-81
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 11
Inscription : 05 oct. 2014 02:02
Contact :

Re: Intellivision Composite Mod

Message par zx-81 » 05 oct. 2014 12:03

Pour la video, en fait c'est la broche 13 du chip LM1889N
http://pdf1.alldatasheet.fr/datasheet-p ... 1889N.html

Pour l'audio c'est directement la broche qui arrive depuis la carte mere vers la carte fille (notée (2) en rouge a coté de X1 sur l'image)
Image

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5320
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Intellivision Composite Mod

Message par Pocket » 05 oct. 2014 15:57

Salut et bienvenue zx-81.

Merci pour ce complément d'info.
N'hésite pas à faire un petit post de présentation ici : http://silicium.org/forum/viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Répondre

Revenir vers « Toutes les consoles »