synthèse vocale

Tout sur le micro français le plus ambitieux mais si malchanceux

Modérateur : Politburo

cyberic
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2012 16:18
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par cyberic » 08 août 2012 23:36

Pour les musiques:
Freezepop - I am not your Gameboy
The Yougsters - Confidential Music
Y a aussi du kraftwerk sur Numbers mais c'est pas sûr que cesoit du TI: http://www.youtube.com/watch?v=n-XYuuhcXPQ
d'ailleurs sur kraftwerk.com, choisir 'music' puis 'numbers' c'est marrant
Coldplay - Talk (Thin White Duke Remix) : http://www.youtube.com/watch?v=LkxJuSrx4_k

heu c'est ce que j'ai en tête mais j'updaterai la liste ;-)
Dernière édition par cyberic le 08 août 2012 23:43, édité 1 fois.
cyberic
Image

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4347
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par SbM » 08 août 2012 23:42

Y a aussi de la dictée magique un peu partout sur l'album "Dazzle Ships" d'Orchestral Manoeuvres in the Dark (OMD pour les intimes) – leur meilleur, à mon goût.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10365
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: synthèse vocale

Message par Fabrice Montupet » 09 août 2012 00:09

Ah? Je vais écouter! Merci pour le tuyau :)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7460
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par jvernet » 09 août 2012 11:33

A propos, pour une vrai démonstration de ce que peut faire un EXL100 coté synthèse vocal/sonore (et graphique), voir sur system-cfg: Transylvania.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

cyberic
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2012 16:18
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par cyberic » 09 août 2012 11:50

jvernet a écrit :A propos, pour une vrai démonstration de ce que peut faire un EXL100 coté synthèse vocal/sonore (et graphique), voir sur system-cfg: Transylvania.
Ca a l'air cool mais ça a pas l'air prêt... y a pas des vidéos youtube ? ;-)
cyberic
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7460
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par jvernet » 09 août 2012 12:05

cyberic a écrit :
jvernet a écrit :A propos, pour une vrai démonstration de ce que peut faire un EXL100 coté synthèse vocal/sonore (et graphique), voir sur system-cfg: Transylvania.
Ca a l'air cool mais ça a pas l'air prêt... y a pas des vidéos youtube ? ;-)
Si, va voir sur le forum system-cfg. C'est downloadable, et l'intro est sur youtube.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
bkg2018
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 359
Inscription : 30 mai 2012 16:57

Re: synthèse vocale

Message par bkg2018 » 09 août 2012 16:13

A l'époque de l'EXL100 j'ai bossé sur un jeu qui incluait de la synthèse : le seul moyen officiel pour récupérer les codes sons, c'était d'aller dans les labos de texas (aux Ulis ? ne sais plus...) , de parler dans le micro d'un studio d'enregistrement spécial et ensuite un gros bousin TI samplait tout çà et pondait le listing des codes son.

Evidemment, on ne pouvait obtenir cela qu'après négociation avec Exelvision, qui faisait ensuite le lien avec le labo TI, parce que en principe la journée de labo était facturée (très cher). Autant dire que ce n'était pas à la portée de l'utilisateur lambda.

En tout cas c'est comme çà que je me souviens de l'histoire, mais je n'ai pas participé, sauf pour récupérer les résultats et les faire entrer dans le programme. Pour tout dire, dès que çà dépassait le bruit, le cri, ou un mot, les codes son devenaient titanesques, et très compliqués à entrer dans les programmes (pas de ligne de plus de 128 caractères...), sans parler de la quantité mémoire consommée.

Cette histoire de synthétiseur de voix, çà n'a pas été utilisé par les éditeurs : trop peu pratique à mettre en place, trop couteux en mémoire.
HP : 67 25 34C 15C 41CX 48S* 48SX 48GX 35S* WP34S* 39gII*
TI : SR52 57 58C* 59 Programmer 66 74S 65
Sharp : PC 1245 1251* 1262 G-850S G-850V
Canon : X-07* F-800P*
Casio : CG-8 SF5300E*
*: persos d'époque

cyberic
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2012 16:18
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par cyberic » 09 août 2012 16:40

Apparemment il y a moyen de faire ça en "soft":
http://dcexel.free.fr/doc/synthese_vocale_exl100.html
cyberic
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7460
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par jvernet » 09 août 2012 17:46

cyberic a écrit :Apparemment il y a moyen de faire ça en "soft":
http://dcexel.free.fr/doc/synthese_vocale_exl100.html
C'est l’équivalent de ce dont parle bkg2018 ci dessus, ce qui ce faisait sur les "gros bousins TI" ;).

On doit obtenir une "chaine LPC" qu'il s'agit ensuite de faire jouer sur l'EXL.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par LeGlod » 09 août 2012 19:06

Comment reutiliser cela en basic ?
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

humeur
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 630
Inscription : 30 juil. 2004 21:47
Localisation : Vendée

Re: synthèse vocale

Message par humeur » 09 août 2012 20:46

cyberic a écrit :Apparemment il y a moyen de faire ça en "soft":
http://dcexel.free.fr/doc/synthese_vocale_exl100.html
Voir Aussi Ici
http://forum.system-cfg.com/viewtopic.p ... 193#p62153

C'est sur ce forum que l'émulation des machines Exelvision à commencer, et est toujours en cours avec un nouveau jeu pour ces machines
ici http://forum.system-cfg.com/viewtopic.php?f=25&t=3957

A voir voir aussi
http://www.gametronik.com/site/news-184 ... 00614.html

Jester et Daniel ou daniel et Jester seront ravis d'avoir d'autre programmeurs pour faire vivre ces machines.

Jean Louis ( Humeur )
jean louis ( humeur)
Chercheur en Texas instruments Ti 99/4a, jeux educatifs tm990 etc....
et Exelvision

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7460
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par jvernet » 09 août 2012 22:33

LeGlod a écrit :Comment reutiliser cela en basic ?
CALL SPEECH, il me semble. Ou c'est que pour jouer les sons intégrés à l'EXL100 ?

Je n'avais pas la page de Daniel, trouvée par Cyberic.
Je suppose qu'avec la manipulation décrite (QBOX), on obtient cette fameuse chaine LPC a passer dans CALL SPEECH. Je ne peux pas tester ce soir, pas de PC et pas d'Exelvision.

JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par LeGlod » 09 août 2012 22:45

Il me semble aussi que j'utilisais cette commande, mais ce que je veux savoir si le code fournit peut etre rentré directement comme paramètre de callspeech , mais bon c'est loin tout ca encore plus loin que le Gfa sur Atari St :mrgreen:
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Répondre

Revenir vers « Exelvision »