synthèse vocale

Tout sur le micro français le plus ambitieux mais si malchanceux

Modérateur : Politburo

Répondre
cyberic
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2012 16:18
Contact :

synthèse vocale

Message par cyberic » 30 juil. 2012 11:59

Salut les escelvisionnaires ;-)

j'aimerais utiliser la synthèse de l'excelvision pour rajouter des voix sur nos prochaines zik (voir sig)

Quels émulateurs et quels programmes me conseillez vous?

j'aimerais pouvoir lui faire dire à peu pres n'importe quoi, en français ou anglais....

Avez vous des conseils/des pistes?

Merci!
cyberic
Image

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7754
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par jvernet » 30 juil. 2012 14:27

dcexel, voir le forum system-cfg
bon courage, c'est abscons, les infos sont rares.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par LeGlod » 08 août 2012 09:43

Oui dexcel et bien le seul a vraiment pouvoir sortir du son correctement , il ya un tat d'utilitaire me semble qu'il ya un générateur de son ! Si non faut trouver des revue Exelement Votre voir Hebdologiciel avec des exemple de sons , voir telecharger quelques logiciel et recuperer les codes son , pas facile et bonne chance !
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

cyberic
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2012 16:18
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par cyberic » 08 août 2012 10:53

merci... pas trop le temps là, mais je vais m'y mettre et je vous tiendrai au courant.
cyberic
Image

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10761
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: synthèse vocale

Message par Fabrice Montupet » 08 août 2012 13:50

Si ton projet d'insérer des samples Exelvision dans vos prochaines musiques abouti, on en reparle? J'aimerais en parler sur http://www.exelvision.fr :)

cyberic
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2012 16:18
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par cyberic » 08 août 2012 14:30

exactement, c'est ça le but
Et ça ferait plaisir que tu en parles, quand ça sera fait ;-)
En fait on a déjà utilisé une dictée magique (qui a le même processeur TI), et la synthèse vocale de l'Atari ST.
Les zik sont bien avancées mais pas prêtes à être sorties.

L'avantage avec l'exelvision c'est qu'on pourra (en se prenant bien la tête à mon avis) lui faire dire ce qu'on voudra, contrairement à la dictée magique.
Si tu cherches des musiques avec des sons de dictée magique, y en a déjà pas mal, veux tu une petite liste?
(sans compter le 1er album de Depêche Mode qui s'appelle "speak&spell', qui est le nom anglais de la dictée magique)
cyberic
Image

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6537
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par gege » 08 août 2012 14:42

Et le TI99/4A ? Il existe me semble-t-il une cartouche pour piloter le Synthétiseur Vocal (Fabrice ?), et cet ordi est plus accessible.
Une chaîne de caractères judicieusement choisie envoyée par CALL SAY (j'ai bon ??) pouvait tout faire, le problème étant le mot "judicieusement", car personne n'avait la maîtrise du calcul des bonnes valeurs, hors TI.
Cependant il existait (me semble-t-il, toujours) un service commercial auquel on envoyait sa phrase et qui vous renvoyait un fichier contenant de quoi en piloter la synthèse.

Mmmm à moins que j'aie rêvé tout cela.
G.E.

cyberic
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2012 16:18
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par cyberic » 08 août 2012 15:32

ha ouais? ça m'intéresse grave cette histoire de TI99/4A !
quelqu'un en a ou a des infos dessus?
c'est pas super super cher on dirait, et il a un look sympa!
Sur exelvision, j'imagine qu'on peut envoyer des mots, mais j'avais cru lire qu'on pouvait bidouiller et envoyer des phonèmes, ce qui donnait plus de flexibilité...
cyberic
Image

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4465
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par SbM » 08 août 2012 15:35

Sinon c'est pas du 8 bits, mais tu as une synthèse vocale d'origine sur Amiga. D'ailleurs Psygnosis s'en était servi pour WipEout il me semble.

EDIT : et tu as aussi une cartouche de synthèse vocale pour C64, dont le nom m'échappe (mais stamba devrait pouvoir nous éclairer).
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
LeGlod
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 446
Inscription : 04 oct. 2008 10:47
Localisation : Montpellier
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par LeGlod » 08 août 2012 16:01

Tu as ce programme qui est plutot fidèle au son de Exl 100 http://dcexel.free.fr/outils/dcexel_lpc.2010.01.zip
http://dcexel.free.fr/outils/index.html
Mes video Youtube de vielle becanes ;) Ma collec. Atari 520 STE, Amiga 1200 , Macintosh G3 DV , plein de PC :p , Sega Saturn

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6537
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par gege » 08 août 2012 18:28

Bon alors pour le TI99/4A sur le site d'un gars il y a
<CECI>
et <CELA> (chercher "CALL SAY")

Apparemment il faut l'Extended Basic (courant) pour piloter le synthétiseur en Basic. Je me souviens d'avoir vu un exemple d'envoi de chaîne de caractères dans le manuel, sûrement celui de l'Extended Basic (ça fait dans les 20 ans d'ici !!).

Bon son,

G.E.

cyberic
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2012 16:18
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par cyberic » 08 août 2012 18:33

SbM a écrit :tu as aussi une cartouche de synthèse vocale pour C64, dont le nom m'échappe
Oui, le speech64

bah c'est malin, du coup j'ai regardé sur ebay... et je m'en suis acheté une ;-)
cyberic
Image

cyberic
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 29
Inscription : 25 juil. 2012 16:18
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par cyberic » 08 août 2012 18:34

LeGlod a écrit :Tu as ce programme qui est plutot fidèle au son de Exl 100 http://dcexel.free.fr/outils/dcexel_lpc.2010.01.zip
http://dcexel.free.fr/outils/index.html
Merci je regarderai.

En tout cas merci à tout le monde pour ces infos!
cyberic
Image

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4465
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: synthèse vocale

Message par SbM » 08 août 2012 19:06

cyberic a écrit :
SbM a écrit :tu as aussi une cartouche de synthèse vocale pour C64, dont le nom m'échappe
Oui, le speech64

bah c'est malin, du coup j'ai regardé sur ebay... et je m'en suis acheté une ;-)
Ouais mais tu devrais pas être déçu, j'avais bien aimé :)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10761
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: synthèse vocale

Message par Fabrice Montupet » 08 août 2012 22:31

cyberic a écrit :exactement, c'est ça le but
Et ça ferait plaisir que tu en parles, quand ça sera fait ;-)
Coool ! Merci :)
cyberic a écrit : Si tu cherches des musiques avec des sons de dictée magique, y en a déjà pas mal, veux tu une petite liste?
Par curiosité, avec grand plaisir :)
cyberic a écrit : (sans compter le 1er album de Depêche Mode qui s'appelle "speak&spell', qui est le nom anglais de la dictée magique)
J'ai cet album, acheté à sa sortie !
gege a écrit :Bon alors pour le TI99/4A sur le site d'un gars il y a
<CECI>
et <CELA> (chercher "CALL SAY")
Merci :)
Oui, sur TI-99/4A, il est possible de se faire vraiment plaisir avec un speech synth. et un extended basic (voir un terminal emulator 2) :D

Pour ce qui est d'Exelvision, je te conseille vivement d'en parler sur le forum system.cfg (http://forum.system-cfg.com) , tu y trouveras un paquet d'informations intéressantes et des personnes qui connaissent bien le sujet .

Répondre

Revenir vers « Exelvision »