transfert des K7

Tout sur le micro français le plus ambitieux mais si malchanceux

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2723
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

transfert des K7

Message par gilles » 31 juil. 2010 18:47

Je cherchais à créer des K7 pour EXL.. dans le but de pouvoir écouter sur matériel réel mes routines de musiques...
Et en regardant les .wav, je me suis dit que ce format n'était pas trop complexe...
le résultat est un petit outil de transfert, qui semble marcher sur les 2 ou 3 .wav testés.
ici:

http://www.alternative-system.com/index.php?page=exl_k7

L'outil inverse suivra prochainement, il sera plus simple...

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10283
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: transfert des K7

Message par Fabrice Montupet » 01 août 2010 15:25

Voila une bonne nouvelle! Cet utilitaire est très pratique!
Merci Gille! :D

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2723
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: transfert des K7

Message par gilles » 02 août 2010 17:22

L'utilitaire inverse est réalisé (exl k7->wav), à tester ce soir sur matériel réél.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2723
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: transfert des K7

Message par gilles » 04 août 2010 10:45

un peu de crossposting, ou comment une moulinette de conversion cracra devient un crime de lèse majesté...

http://forum.system-cfg.com/viewtopic.p ... 69&start=0

jxano
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2212
Inscription : 17 févr. 2008 00:34
Localisation : Paris 20ème

Re: transfert des K7

Message par jxano » 04 août 2010 12:30

Très instructif... Ça commence en assauts de politesse, et ça termine en eau de boudin. Quand on en vient à se chamailler sur l'air de « c'est moi le premier qui... », qu'espérer de mieux ?
Programmeur abscons.

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2723
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: transfert des K7

Message par gilles » 04 août 2010 13:52

Le problème c'est que tu ne peux pas laisser dire des conneries sans réagir. Si tu ne viens pas contredire et démontrer les petites manipulations la seule vérité écrite devient celle de celui qui parle le plus... Et google qui est ton ami n'est plus nécessairement ton allié pour le coup.
Mais bon, pas bien grave... Ce n'est que de l'exelvision, de gros minitels couleur...

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6331
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: transfert des K7

Message par gege » 06 août 2010 18:40

Coucou,
Les pages ont semble-t-il été mises à jour car tout ce qu'on y trouve ce sont des assauts d'affabilité.
Finalement tant mieux.
Continues Gilles, on ne comprend pas toujours tout, on n'a pas toujours le hardware nécessaire, mais l'histoire reste intéressante !
A+
G.E.

EDIT : un jour je trouverai un truc à t'échanger contre un clavier EXL100, OK ?

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2723
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: transfert des K7

Message par gilles » 07 août 2010 16:06

gege a écrit : EDIT : un jour je trouverai un truc à t'échanger contre un clavier EXL100, OK ?
un jour je balancerai tout mon matériel exl, suffit d'en rattraper un au vol :)
je plaisante, je viens tout juste de tester sur un exeltel mes routines de musique, amusant mais perfectible.
Pour le clavier, j'ai 3exl100, 1exeltel et ce clavier... il ne me manquera pas trop je crois ;)
par contre il va falloir faire vite... apres le 30 sept, je ne serai plus en RP

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7378
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: transfert des K7

Message par jvernet » 11 août 2010 14:15

un peu de crossposting,
J'ai suivi, je lis toujours le forum de Fabien. Ça ne s'arrange pas 8O .... Comment une machine qui intéresse 4 personnes peut générer autant d'animosités, je capte pas.... Pourtant, avec les qualités techniques qui s'expriment là bas, ça pourrait vraiment donner autre chose.

Au passage, pour ceux qui souhaitent du matériel EXelvision (exl100, EXELTEL, EXL135, imprimantes, cartouches, écrans, claviers etc); contactez moi, je dois vraiment m'en débarrasser. Rien d'extraordinaire néanmoins.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2723
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: transfert des K7

Message par gilles » 11 août 2010 14:31

l'exl135 m'intéresse, je pense que Mandrake recherche un exeltel.

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: transfert des K7

Message par Melaure » 12 août 2010 10:37

Une version équivalente pour sauver les K7 de mon TI-99/4A ?
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2723
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: transfert des K7

Message par gilles » 12 août 2010 11:06

je suppose que ça doit exister en cherchant un peu.
avec 3sec de google je tombe sur http://gtello.pagesperso-orange.fr/ti99_e.htm#cass
(qui est la page d'un posteur régulier sur fr.comp.ordinausores).
Le format est un simple FM. Si on ne trouve pas, un programme de relecture de K7 thomson MO5 modifié fera l'affaire.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10283
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: transfert des K7

Message par Fabrice Montupet » 12 août 2010 12:40

Jérome, si tu as un écran Exelvision couleur à proposer, je suis intéressé :)
Idem pour les cartouches/diquettes/cassettes selon ce que contient ta liste
Merci :)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7378
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: transfert des K7

Message par jvernet » 12 août 2010 19:15

Fabrice Montupet a écrit :Jérome, si tu as un écran Exelvision couleur à proposer, je suis intéressé :)
Idem pour les cartouches/diquettes/cassettes selon ce que contient ta liste
Merci :)

Quand je mettais "rien d'extraordinaire", malheureusement, je pensais surtout à toi, Fabrice. Helas, rien que tu n'ai pas déja en 25 exemplaires ;).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10283
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: transfert des K7

Message par Fabrice Montupet » 12 août 2010 20:39

Je te remercie quand même :)

Répondre

Revenir vers « Exelvision »