Et les systemes 12 bits?

Tout sur les ordinateurs, liens, infos...Avec un thread par machine. Si la machine n'y est pas , créez le premier post la concernant dans ce forum

Modérateur : Politburo

Répondre
patb
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 12
Inscription : 04 avr. 2017 08:38
Localisation : Allier Desertines

Et les systemes 12 bits?

Message par patb » 04 avr. 2017 08:49

Bonjour,

je viens de retrouver dans mon stock un jeu de cartes KENNEDY CO, dont j'ai oublie la provenance, dont l'UC est equipee de 6 tranches de 2 bits N3002 et bien sur d'un 3001 ce qui fait 12bits!
Quel pouvait etre le calculateur hote des ces cartes?
comment mettre une photo sur ce site?

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6218
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Et les systemes 12 bits?

Message par Pocket » 04 avr. 2017 09:23

Bonjour et bienvenue patb,

Pense aussi à faire un passage ici : viewforum.php?f=49

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

patb
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 12
Inscription : 04 avr. 2017 08:38
Localisation : Allier Desertines

Re: Et les systemes 12 bits?

Message par patb » 04 avr. 2017 09:56

bonjour,

excusez le nouveau, je suis de la vielle ecole (electronicien retraite) 75 bauds est effectivement la vitesse standard pour moi! (110 en pointe)
j'ai cru comprendre que pour mettre une image il fallait l'heberger quelque part, tout cela est bien complique. quel hebergeur choisir?

je m'interesse aux vielles machines des tubes (j'ai une machine IBM a tubes et memoire a tores), aux micros jusque 16 bits, nixies, memoires a tores, transistors, TTL, DTL etc

je suis un peu allergique aux cms et composants microscopiques!

cordialement
Patrick

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1811
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Et les systemes 12 bits?

Message par destroyedlolo » 04 avr. 2017 10:10

Ben le 12b n'est pas si rare que ca : par exemple, une lignée de PIC est en 12b.

Plus exotique, j'ai vu aussi des procs hybride 12b + analogique : c'était au labo du Lapp (Annecy) qui fait des instruments pour le CERN.

A+
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 6218
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Et les systemes 12 bits?

Message par Pocket » 04 avr. 2017 14:54

Salut,

Pour mettre une image, utilise http://www.hostingpics.com et suit les instructions.
Pense aussi à faire un petit message de présentation dans la rubrique qui va bien (lien dans mon message précédent)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Répondre

Revenir vers « Tous les ordinateurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 4 invités