HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMachine

Tout sur les ordinateurs, liens, infos...Avec un thread par machine. Si la machine n'y est pas , créez le premier post la concernant dans ce forum

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
redrum76
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 856
Inscription : 14 déc. 2006 11:48
Localisation : Canada
Contact :

Message par redrum76 » 22 févr. 2008 15:25

BubbleBobble a écrit :
redrum76 a écrit :question bête vous avez prévu un habillage, un boitier pour cette carte ?
un boîtier ? Ca serait plus sympa de le faire rentrer dans la machine. C'est comme ça qu'est mon lecteur SD sur le 65XE. Et c'est super propre du coup.

Par contre, ça impose d'en avoir un par machine si tu comptes l'utiliser sur plusieurs ordis.

Pierre
beh oué c'est sur, mais c'est bien ca, j'ai l'intention de l'utiliser sur plusieurs machines ! 8)
Image

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3028
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par mandrake » 07 oct. 2016 18:03

petit déterrage de post j'ai une version SLIM SD sur mon 500 comment fait on en cas de jeux sur plusieurs images de disquettes ?
il faut les renommer en DSKA0000, DSKA0001 ect ? et appuie sur le petit bouton noir pour l'image suivante ?
merci
Dernière édition par mandrake le 07 oct. 2016 18:17, édité 1 fois.
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5570
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par SbM » 07 oct. 2016 18:05

mandrake a écrit :petit déterrage de post j'ai une version SLIM SD sur mon 500 comment fait on en cas de jeux sur plusieurs images de disquettes ?
merci
Il faut mettre les disquettes dans différents slots, si je me souviens bien. Ça doit être expliqué dans la notice, non ?
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
mandrake
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3028
Inscription : 27 avr. 2006 22:41
Localisation : Chateauneuf les Martigues en face d'Ajaccio
Contact :

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par mandrake » 07 oct. 2016 18:18

essayé marche pas et moi en Anglais :mrgreen:
Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelque chose à trouver. (pierre DAC)
Ressources pour TI-99/4A et 4 tout court

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5570
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par SbM » 07 oct. 2016 18:21

Essaie de contacter Jeff alors.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 986
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par JayBLOOD » 09 oct. 2016 10:50

Salut, Manu.
Tout est expliqué ici:
https://youtu.be/p1zP6p9SBLw
Tu télécharge sur le site officiel du HxC le fichier autoboot.hfe, que tu places à la racine de ta SD.
Tu force le HxC à démarrer par défaut sur celui ci, dans le menu idoine.
Pour les slots, ils se suivent quand tu met une image de disquette tout seuls.
Sinon, pour les touches, tu appuies sur HELP sur ton Amiga pour les connaitre.
Mémorise les jeux que tu met, par exemple sur un papier, car tu as jusqu'à 15 slots dispos.
Et par exemple, sur Alien Breed, lorsqu'il te demande le "Insert disk Two...", tu appuies une fois sur le petit bouton noir pour passer au slot suivant contenant de disque 2. C'est un peu flou, comme explication. Mais si cela peut t'aider tout de même. :)
Jay

Avatar de l’utilisateur
faab
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 253
Inscription : 21 déc. 2005 10:32

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par faab » 03 nov. 2016 13:57

bonjour à tous est ce que quelqu'un ici sait si le HxC fonctionne avec le x68000 ?
ou si il existe un autre moyen d'émuler les disquettes de ce format
merci

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3542
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par pstriolo » 03 nov. 2016 22:16

Marche pas vraiment selon les infos du forum nfg.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
faab
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 253
Inscription : 21 déc. 2005 10:32

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par faab » 04 nov. 2016 12:10

merci
j'étais prêt à en acheter deux, pour vraiment émuler chaque lecteur
dommage.

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3542
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par pstriolo » 04 nov. 2016 19:10

vaut mieux acheter un aztecmonster scsi/compact flash et le monter en interne pour s'amuser.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
faab
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 253
Inscription : 21 déc. 2005 10:32

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par faab » 09 nov. 2016 17:37

mon modèle étant SASI je vais me renseigner sur la compatibilité.
merci

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3542
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par pstriolo » 10 nov. 2016 05:09

faab a écrit :mon modèle étant SASI je vais me renseigner sur la compatibilité.
merci
Aucun pb. Faut juste le driver et modifier le boot.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
faab
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 253
Inscription : 21 déc. 2005 10:32

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par faab » 04 janv. 2017 20:34

hello, bonne année à tous
sur les premiers modèles de x68000 la connection du HDD interne est SASI

est-ce le même chose pour le connecteur HDD externe ? SASI ou SCSI ?
le formatage d'un disque SASI est il limité en taille ?

merci

Avatar de l’utilisateur
faab
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 253
Inscription : 21 déc. 2005 10:32

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par faab » 06 janv. 2017 10:46

et bien le connecteur externe est SASI aussi :/
donc chaque partoche limitée à 40 Mo.

Avatar de l’utilisateur
faab
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 253
Inscription : 21 déc. 2005 10:32

Re: HxC Floppy Emulator -Emulateur H/W de disquette MultiMac

Message par faab » 22 mars 2017 22:06

pstriolo a écrit :
faab a écrit :mon modèle étant SASI je vais me renseigner sur la compatibilité.
merci
Aucun pb. Faut juste le driver et modifier le boot.
Philou
bonsoir Philou
je me suis un peu documenté et donc comme tu l'as dis il faut une D7 avec le driver dessus pour modifier le boot de la machine
mais comment faire pour créer cette D7 ? il faut forcément avoir un lecteur 5"1/4 n'est ce pas ? j'ai beau prendre le problème sous tous les angles je ne vois pas comment faire autrement..
je sèche un peu
comment as tu fais toi ?
merci
faab

Répondre

Revenir vers « Tous les ordinateurs »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités