Toshiba T1600

Tout sur les ordinateurs, liens, infos...Avec un thread par machine. Si la machine n'y est pas , créez le premier post la concernant dans ce forum

Modérateur : Politburo

Répondre
patb
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 13
Inscription : 04 avr. 2017 08:38
Localisation : Allier Desertines

Toshiba T1600

Message par patb » 10 févr. 2018 19:11

bonjour,

je viens d'acheter une de ces antiquites.
Pas de doc!
les batteries sont bien sur totalement cuites. il n'a pas l'air de demarrer sur l'adaptateur secteur seul.
Une fois ou deux en appuyant sur le reset j'ai eu un clignotement des voyants et un flash a l'ecran.
avez vous des idees, de la doc, une connaissance de cette machine?

cordialement
Patrick

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 455
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: Toshiba T1600

Message par steste » 10 févr. 2018 19:26

Salut, je préfère le T-3100

Avec son écran plasma rouge, mais plus cher,
sur eb par exemple...

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2852
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Toshiba T1600

Message par rogeroge » 10 févr. 2018 19:37

Bonsoir,

Je suis en possession d'un T1200 avec 2 unités de disquettes seulement.
La doc en Français fait 4 à 5 cm d'épaisseur.
Encore fait-il savoir si la doc du grand-père de ton ancêtre correspond effectivement.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 866
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Toshiba T1600

Message par Nikass » 10 févr. 2018 19:40

Salut !

Doit y en avoir une paire au garage (version XE) avec tout, y compris l'adaptateur floppy avec la prise introuvable, si je me souviens bien.

Par contre, l'histoire est longue à raconter mais démarrage sans bloc batteries en état impossible là dessus. A l'époque, j'en avais vidé un, mis deux douilles banane et alim externe comme ça :twisted:

a+

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 866
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Toshiba T1600

Message par Nikass » 10 févr. 2018 19:40

Argh ! 1200 aussi, scuses.

a+

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2852
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Toshiba T1600

Message par rogeroge » 10 févr. 2018 19:45

Nikass a écrit :
10 févr. 2018 19:40
Argh ! 1200 aussi, scuses.

a+
T1200 parfaitement fonctionnel mais sans le pack batterie plat depuis la nuit des temps.
Si tu sais quelque chose pour y adjoindre un disque dur de 10 ou 20 Mo à la place d'un lecteur, je suis preneur.
Rien ne presse et ça peut attendre VM 2018.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 866
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Toshiba T1600

Message par Nikass » 10 févr. 2018 22:25

Au moins, ça, je sais où sont les cartons. Je les remonte au prochain rangement et on verra ça, mais tu penses à un disque dur externe ? ça me dit rien...

a+ (en MP si tu veux, faut me tanner que j'y pense)

Répondre

Revenir vers « Tous les ordinateurs »