atari 1200 XL

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3476
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

atari 1200 XL

Message par pstriolo » 04 juin 2002 19:07

Bonjour les gens

bons,Quelqu'un peut il me dire quel est la caractéristique voltage-ampérage d'une alimentation pour un 1200 XL. Je viens d'en recevoir un mais bien

entendu sans l'alim.Putain c'est trop bon les smileys. :P :twisted: :roll: :lol: Phil

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

Message par romualdl » 04 juin 2002 19:27

:D Avec mon 1200xl j'ai l'alim suivante

(une atari US de base je pense):Power Supply CO17945Input: 120V - 60hz - 50WOutput: 9VAC - 31 VABien sur c'est pas une alim francaise... J'ai pas

essayé d'ailleur avec une alim francaise pour voir, mais mon 400 NTSC ne tournait qu'avec une alim US et non avec une alim francaise alors... :(

A+Romu

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3476
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

merci

Message par pstriolo » 04 juin 2002 19:49

Salut romu,Merci pour l'info. De

mémoire il n'a pas été vendu en europe donc ça règle le problème du transfo français.Je vais donc essayer de bricoler une alim.J'ai trouvé sur un

site qu'une alim NES pouvait convenir. J'ai quand même un sacré doute la dessus.A+

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

Message par romualdl » 04 juin 2002 20:04

hehe,>Merci pour l'info. De mémoire

il n'a pas été vendu en europe donc ça >règle le problème du transfo français. Oui mais vu que c'est une prise alim type alim universelle cela

aurait pu etre jouable. mais je m'étais rendu compte du truc lorsque j'avais vendu un 400 à Fabrice(93). il n'y avait pas d'alim donc il a voulu

essayer avec une alim universelle en 9v mais cela ne marchait pas. Et j'ai aussi essayé ici sans succès. Soit une question de VA (31 cela fait pas

mal quand même) soit ce fameux 50/60hz encore...>Je vais donc essayer de bricoler une alim. Bon courage...>J'ai trouvé sur un site qu'une alim

NES pouvait convenir. J'ai quand>même un sacré doute la dessus. bah oui c'est bizarre... Mais sait-on jamais...A+Romu

Avatar de l’utilisateur
alanseau
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 126
Inscription : 06 juin 2002 16:37
Localisation : Bordeaux

Message par alanseau » 06 juin 2002 17:23

Salut,Apparemment mon atari 1200xl

fonctionne bien avec le transformateur du lecteur de disquette atari 1050.A+Arnaud

Avatar de l’utilisateur
alanseau
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 126
Inscription : 06 juin 2002 16:37
Localisation : Bordeaux

Message par alanseau » 06 juin 2002 17:30

Salut,C'est encore moi,idem pour mon

atari 400 (version pal anglaise) qui fonctionne également très bien avec l'alim du lecteur 1050 qui est aux normes française,donc 220v en

entrée.A+Arnaud

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3476
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

bouhou houh hou !!!

Message par pstriolo » 06 juin 2002 17:45

Ca fait 2 mois que je

cherche un lecteur 1050 pour un 800 XL et que j'en trouves pas. C'est trop triste !!!Phil

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

Message par romualdl » 06 juin 2002 18:34

Salut,>Apparemment mon atari 1200xl

fonctionne bien avec le transformateur>du lecteur de disquette atari 1050. Ah faudra que j'essaye alors. Ayant essuyé un echec avec mon 400ntsc

j'ai pas essayé avec le 1200xl...>C'est encore moi,idem pour mon atari 400 (version pal anglaise) qui>fonctionne également très bien avec

l'alim du lecteur 1050 qui est aux>normes française,donc 220v en entrée. Bah oui c'est normal en PAL. Ca existe des 1200xl PAL, si oui cela

explique pourquoi cela marche aussi avec ton alim 1050... Mon 400NTSC lui ne tourne pas avec une alim non US (faudrait que j'essaye aussi avec un des

autres 400NTSC pour voir). Par contre un 400PAL ca roule c'est normal...>Ca fait 2 mois que je cherche un lecteur 1050 pour un 800 XL et

que>j'en trouves pas. C'est trop triste !!! C'est que tu cherche mal. J'en ai une dizaine en stock... C'est con le paquet est parti

aujourd'hui...A+Romu

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1311
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par rene » 06 juin 2002 21:28

achtung les copains car c'est de

l'alternatif. Mais bon. On y arrive quand même.quand a la video, toute NTSC qu'elle est, elle sort sur un moniteur TTL. C'est ce qu'on n'avait

fait l'aut' fois Phil.
René

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

Message par romualdl » 06 juin 2002 21:59

c'est quoi un moniteur TTL (marque, ref,

modif?)A+Romu

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1987
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

Message par romualdl » 06 juin 2002 22:27

ok j'ai trouvé de l'info

ici:http://www.epanorama.net/links/videoconnector.htmlil y a meme un lien vers ca qui est

sympa:http://www.repairfaq.org/REPAIR/F_vidconv.htmlA+Romu

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »