Slot pour piles manquant

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

genevrier
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 16
Inscription : 25 juil. 2020 09:53

Re: Slot pour piles manquant

Message par genevrier » 29 juil. 2020 23:06

OK!
Demain, je remonte ...et je démonte ..

MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 662
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Slot pour piles manquant

Message par MapommeCMOA » 29 juil. 2020 23:43

Faudra faire attention en séparant le capot plastique, à ne pas arracher les fils, qui j'en suis à peu près certain, y sont toujours.

genevrier
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 16
Inscription : 25 juil. 2020 09:53

Re: Slot pour piles manquant

Message par genevrier » 30 juil. 2020 09:19

https://servimg.com/view/15495329/297

Bingo !
Pas nécessaire de démonter, le boîtier est bien là...
Le remontage du DD est fait sans problème.
Reste à remplacer les piles, effectuer les bons branchements et voir si ça marche...
N'ayant jamais testé ce genre de machine j'ai quelque appréhension !
Je reviendrai certainement vers vous...
En attendant je vous dis un grand merci

MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 662
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Slot pour piles manquant

Message par MapommeCMOA » 30 juil. 2020 11:30

Il y a des chances (risques), pour que les piles soient très anciennes, sinon d'origine. Bien retirer toutes traces d'oxydation. Sur la photo, coup de bol, les piles n'ont pas l'air d'avoir coulé, mais faut voir de plus près.
Pour les traces d'oxydation, et je sais que ça marche d'après mes essais. On neutralise une base avec un acide et un acide avec une base. Si ce sont des piles alcalines, il faut utiliser de l'acide (vinaigre = acide acétique) si ce sont des piles salines (nos vieilles piles Wonder PE) il faut une base (bicarbonate de soude).

genevrier
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 16
Inscription : 25 juil. 2020 09:53

Re: Slot pour piles manquant

Message par genevrier » 30 juil. 2020 12:00

Et voilà c'est lancé :
moniteur sur unité centrale
unité centrale sur disque dur "in"
clavier sur unité centrale
et j'obtiens l'écran :
https://servimg.com/view/15495329/298
Mais ensuite j'ai beau cliquer sur tous les onglets possibles il ne se passe rien , comme si la souris n'exécutait pas les ordres !!!!

MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 662
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Slot pour piles manquant

Message par MapommeCMOA » 30 juil. 2020 13:20

Ben on dirait que ça marche. Les deux lecteurs sont bien détectés. Quelle chance.
Après, ça dépasse mes compétences. Il faut peut être au minimum une disquette avec un programme dans le lecteur, si le disque dur est vide. Attends un peu. Un "Atariste" te répondra sans doute.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5665
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Slot pour piles manquant

Message par Pocket » 30 juil. 2020 21:49

Salut,

Les boutons de la souris sont peut être HS, un classique sur Atari.
Cherches sur le Net, il y a des touches de raccourci pour bouger le curseur et simuler un clic souris au clavier (de mémoire Alt + flèches, Alt + Ins, etc.)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »