Powerbook G3 wallstreet

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1908
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Powerbook G3 wallstreet

Message par kakalake » 30 nov. 2019 14:18

Hello,

J'ai voulu allumer mon wallstreet pour tester le quicktake 150 et ... HS.
Quand je branche l'alim, j'ai une led verte qui s'allume rapidement puis plus rien.

Une idée avant que j'ouvre la bête ?
Dernière édition par kakalake le 01 déc. 2019 01:52, édité 1 fois.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1564
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Powerbook G3 wallstreet

Message par FlyingNono » 30 nov. 2019 15:44

SAlut,
As-tu testé en retirant la batterie ?
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1908
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Powerbook G3 wallstreet

Message par kakalake » 30 nov. 2019 15:57

Oui
La batterie est morte depuis que je l'ai (ça doit faire 10ans).

Edit :
J'ai débranché la pile, switché la ram, remonté la carte CPU, sorti le disque dur, vérifié les connecteurs.
Je pense qu'il est mort. Dommage, je l'aimais bien.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4938
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Powerbook G3 wallstreet

Message par Marge » 30 nov. 2019 19:45

kakalake a écrit :
30 nov. 2019 14:18
Hello,

J'ai voulu allumé mon wallstreet pour tester le quicktake 150 et ... HS.
Quand je branche l'alim, j'ai une led verte qui s'allume rapidement puis plus rien.

Une idée avant que je ouvre la bête ?
Ça doit être un problème d'élision, à mon avis.
C'est fréquent avec les Mc Intosh.
Mais je compatis, c'est toujours triste.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Powerbook G3 wallstreet

Message par Nikass » 30 nov. 2019 22:59

Salut !
Marge a écrit :
30 nov. 2019 19:45
un problème d'élision
qu'est-ce que quoi donc que c'est-y que c'est ce machin-là ???? 8O

(non, sérieux, ça m'intéresse, jamais entendu parler)

a+

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4938
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Powerbook G3 wallstreet

Message par Marge » 01 déc. 2019 00:21

:lol:
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Powerbook G3 wallstreet

Message par Nikass » 01 déc. 2019 00:23

Je me disais bien qu'écrire Mc Intosh... enfin, bon, ça sera dit et amplifié :lol: :lol: :lol: :lol:

a+

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1908
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Powerbook G3 wallstreet

Message par kakalake » 01 déc. 2019 01:56

Je pense que c'est plus mon "je ouvre".

Pour info : L'hélision (je ne connaissais pas)

Quand je ne me relis pas, c'est la catastrophe...
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4938
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Powerbook G3 wallstreet

Message par Marge » 01 déc. 2019 02:38

Pas grave, hein, ne le prends pas mal, c'était juste super tentant... ça doit être ton voyage aux Stazunis qui t'a fait écrire ça (moi aussi ça m'arrive...).

Et moi aussi parfois je réveille des machines qui ne fonctionnent plus et ça me flanque le bourdon...

Je n'ai pas de remède miracle pour ressusciter nos engins, dommage.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1908
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Powerbook G3 wallstreet

Message par kakalake » 01 déc. 2019 12:09

Non, pas de souci. J'ai appris un mot (que je ne vais certainement pas retenir plus d'une heure) :wink:

Du coup j'ai essayé mon imac ruby (même s'il n'a déjà plus la prise). Le disque dur est flingué, c'est assez frustrant...

Je n'ai pas beaucoup de Mac. Pour le QuickTake, je vais devoir sortir un LCII avec MacOS7 dessus.

Edit : J'ai trouvé un Powerbook 1400cs à pas trop cher sur ebay. Ca devrait faire l'affaire.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1908
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Powerbook G3 wallstreet

Message par kakalake » 11 déc. 2019 15:27

J'ai démonté le disque dur HS de 10Go du iMac Ruby pour y mettre un 160go. J'ai profité de l'opération pour y mettre 512Mo de ram et une nouvelle pile.
Après une fraiche installation de MacOS 10.4, tout fonctionne à nouveau !

Je crois que mon Powerbook vient d'arriver
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4938
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Powerbook G3 wallstreet

Message par Marge » 11 déc. 2019 16:06

Cool. 8)
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »