Test cable RGB Enterprise 64/128 sur Paris

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
JihemB
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 102
Inscription : 02 août 2010 12:23

Test cable RGB Enterprise 64/128 sur Paris

Message par JihemB » 22 avr. 2018 09:40

Hello,

Je viens de recevoir un cable RGB Peritel pour mon Enterprise 64 mais je n'ai pas d'image sur l'écran (ou très faiblarde).
Y-a-t-il quelqu'un sur Paris ou environs avec le même équipement pour faire un test croisé pour savoir qui de l'ordinateur ou du cable est défectueux (et demander le remplacement de ce dernier le cas échéant) ?

JihemB

JihemB
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 102
Inscription : 02 août 2010 12:23

Re: Test cable RGB Enterprise 64/128 sur Paris

Message par JihemB » 07 mai 2018 18:14

Hello.

Vraiment personne pour m'aider ?

JihemB

JihemB
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 102
Inscription : 02 août 2010 12:23

Re: Test cable RGB Enterprise 64/128 sur Paris

Message par JihemB » 16 sept. 2018 10:38

Hello.

Le problème du cable est résolu : Le fabricant avait mal remonté la prise PERITEL du coup les 20 pinoches étaient trop enfoncées dans la prise mâle et ne rentraient pas en contact avec leur homologue "femelle". Voilà.

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 432
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: Test cable RGB Enterprise 64/128 sur Paris

Message par kenneth » 16 sept. 2018 14:56

Perso j ai viré les pinoches inutiles (effort de branchement moindre) et verifié les languettes de verrouillage sur les autres. Elles s enfoncent sournoisement dans leur encoche et on s en aperçoit pas toujours.

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »