Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 212
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par Marcopolo » 27 févr. 2018 14:20

Bonjour à tous,

J'ai acheté ce convertisseur pour brancher le vieux magnétoscope d'une copine sur sa nouvelle télé.
Il est censé convertir le SECAM mais je me retrouve avec une image noir et blanc :(

Quelqu'un a déjà rencontré ce problème ou connait un convertisseur qui fonctionne en SECAM ?

https://www.ebay.fr/itm/1080P-Hot-Scart ... 2580373114

Merci,
Marc
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2824
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par rogeroge » 27 févr. 2018 15:21

Bonjour,

Depuis trois ans, j'utilise celui ci :
https://www.ebay.fr/itm/EG-peritel-HDMI ... SwDZtZ1Y4r
Ce n'est pas le même fournisseur mais c'est le même objet.
Il valait presque deux fois plus cher en 2015.
Voici un résultat avec une machine Sanyo MSX :
P1030879.JPG
P1030879.JPG (57.64 Kio) Consulté 1357 fois
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 853
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par Nikass » 27 févr. 2018 15:49

Japonais Secam ?!

elle sort en PAL, ta machine, je parie :-)

a+

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 212
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par Marcopolo » 27 févr. 2018 16:06

J'aime bien le switch PAL/NTSC en face avant et la doc qui dit qu'il accepte le SECAM :D

Alors PAL ou SECAM le MSX Sanyo ?
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2824
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par rogeroge » 27 févr. 2018 16:26

Le Sanyo MSX PHC-28L comporte une fiche chassis pour TV : DIN femelle en forme de C (il s'agit d'une sortie SECAM ou SCART)

- Avec un ancien TV CRT comportant une fiche Peritel aucun problème en le raccordant avec le cordon livré avec la machine DIN ---> Péritel

- Avec un récent TV écran plat comportant prise HDMI et Péritel, l'image n'est pas stable et floue.
Par l'entremise d'un convertisseur Peritel-HDMI, tout fonctionne correctement (comme sur la photo) selon ce schéma :
Machine MSX avec sortie TV DIN ---> cordon DIN-Péritel ---> Convertisseur Peritel-HDMI ---> cordon HDMI-HDMI ---> TV récent avec HDMI
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 212
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par Marcopolo » 27 févr. 2018 16:53

Donc le Sanyo PHC-28L sort du SECAM sur sa prise SCART, c'est une bonne nouvelle.

Merci,
Marc
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2824
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par rogeroge » 27 févr. 2018 17:15

Code : Tout sélectionner

 
Pour plus de précision voici le brochage du cordon Pin DIN  ---> Peritel (SCART) 
Il s'agit d'une machine au clavier AZERTY

Sanyo PHC-28L

These computers use DIN 45326 type A. The pinout is described in the following table.
Pin 	Name 		Description
1 	B 	        Blue signal (connect it to pin 7 of the SCART)
2 	YS 	        Fast switch (connect it to pin 16 of the SCART)
3 	GND 	        Ground (connect it to all corresponding ground of the SCART)
4 	R 	        Red signal (connect it to pin 15 of the SCART)
5 	AUDIO 		Audio (connect it to pin 6 of the SCART)
6 	G 	        Green signal (connect it to pin 11 of the SCART)
7 	AV 	        Slow switch (connect it to pin 8 of the SCART)
8 	SYNC 		RGB Synchro (connect it to pin 20 of the SCART) 
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 212
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par Marcopolo » 27 févr. 2018 17:31

Ah misère, c'est du RVB.
C'est une vraie chance que ton convertisseur accepte ça.
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2824
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par rogeroge » 27 févr. 2018 17:42

Marcopolo a écrit :
27 févr. 2018 17:31
Ah misère, c'est du RVB.
C'est une vraie chance que ton convertisseur accepte ça.
Oui RGB ou RVB, c'était la condition sine qua non pour l'acquisition de ce convertisseur.
Le vendeur de l'époque avait bien documenté son annonce (et le prix, 35 euros me semble-t-il ? )
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 212
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par Marcopolo » 27 févr. 2018 17:50

Donc retour à la case départ pour mon problème.
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 853
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par Nikass » 27 févr. 2018 18:00

Ou alors, il comprend que le SECAM à bouteilles ton truc... ça m'étonnerait mais qui sait... auquel cas, faudrait essayer avec une vieillerie d'avant 88 pour être sûr, mais ça va pas aider beaucoup. De toute manière, la mécanique du scope est sur la voie du cimetière, t'as plus vite fait de numériser ses K7 et d'en faire des DVD !

a+

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 212
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par Marcopolo » 28 févr. 2018 12:09

Aucune chance qu'il décode l'ancienne identification SECAM, ce truc intègre forcément
un décodeur vidéo récent genre ADV7401 mais à la sauce chinoise.

C'est une bonne idée la numérisation, mais je viens d'avoir l'info : il y a plus de 50 K7 VHS
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 853
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par Nikass » 28 févr. 2018 12:16

Maintenant ou plus tard :twisted: :twisted: :twisted:

Je parie (scope HS+copine frustrée+K7 détruites) 1 / Marco 0 dans un futur proche :lol: :lol: :lol:

Trouve un combo VHS / graveur DVD, c'est les plus récents, et montre lui comment faire...

a+

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 212
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: Problème avec convertisseur Peritel -> HDMI

Message par Marcopolo » 28 févr. 2018 13:10

Oui, tu as raison, c'est certainement la meilleure solution.

A+
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »