Faire fonctionner un HxC dans un Atari ST

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3664
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Faire fonctionner un HxC dans un Atari ST

Message par frodon69 » 26 nov. 2017 16:01

Bonjour,

Après bien des galères, le HxC (celui sans écran) fonctionne désormais bien dans un Amiga 500 grâce aux interventions physiques de "connaisseurs" sur ma carte et ses switchs (Infoticaires puis VM2017).

Maintenant je me suis attaqué à le faire fonctionner dans un 1040 STe, j'ai réglé le 1 et le 6 sur "on" comme sur l'Amiga mais ça ne fonctionne pas, l'ordinateur ne peut pas accéder à A ou B ("le lecteur ne répond pas") et la diode du HxC clignote rapidement (nappe inversé même absence de réponse, diode fixe).

La documentation du fabricant ne m'a pas aidé, il n'y a pas de tuto sur le forum officiel ; auriez vous une idée du problème ?

Bon We à tous.
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Jean-Louis
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 267
Inscription : 14 mai 2010 19:15
Localisation : Lyon

Re: Faire fonctionner un HxC dans un Atari ST

Message par Jean-Louis » 27 nov. 2017 16:19

J'ai deux HXC (ceux avec afficheurs), il faudrait que je me décide à les monter sur mes 1040STE. :wink:

Dans la notice 'slim SD HXc Floppy EmulatorUser manual, la position des cavalier est indiquée page 8.
http://hxc2001.com/download/floppy_driv ... al_ENG.pdf

Moi, je mettrais les cavaliers en 1 et 6, comme toi (attention, la nappe sur un Atari est inversée par rapport à celle d'un Amiga).
Si ça ne marchait pas, je ne mettrais que le 1 (A: -> DF0), peut-être pas besoin d'émuler deux floppy, le A: devrait suffire.

Si ça ne marche toujours pas, page 6 de cette doc, il y a les coordonnées d'un Français correspondant de Lotharek, qui devrait pouvoir t'aider :

http://hxc2001.com/download/floppy_driv ... al_ENG.pdf

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2797
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Faire fonctionner un HxC dans un Atari ST

Message par gilles » 27 nov. 2017 16:40

tu as pensé à faire le fichier de conf sur la carte SD ? et puis à ajouter l'image autoboot du menu atari st aussi.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4376
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Faire fonctionner un HxC dans un Atari ST

Message par SbM » 27 nov. 2017 18:58

Jean-Louis a écrit :
27 nov. 2017 16:19
Si ça ne marche toujours pas, page 6 de cette doc, il y a les coordonnées d'un Français correspondant de Lotharek, qui devrait pouvoir t'aider :

http://hxc2001.com/download/floppy_driv ... al_ENG.pdf
Et pour cause, ce Français est le concepteur du HxC. :)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3664
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: Faire fonctionner un HxC dans un Atari ST

Message par frodon69 » 30 nov. 2017 23:38

gilles a écrit :
27 nov. 2017 16:40
tu as pensé à faire le fichier de conf sur la carte SD ? et puis à ajouter l'image autoboot du menu atari st aussi.
J'ai mis à la racine de la carte les fichiers autoboot.hfe + hxcsdfe.cfg (ceux fournis sur le site officiel).
il faut en mettre un autre en plus des hfe de jeux ?
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »