Accus HX-20 ?

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 617
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Accus HX-20 ?

Message par meridian » 28 juin 2017 20:44

Hello,

Je viens d'acheter un HX-20 sans alim. J'ai commandé un transfo de 6v sur Ali dont j'inverserai les polarités, mais il va falloir aussi que je change les accus pour être tranquille.

Je mets quoi ? du NI-CD 1.2v 2200mha ?

Merci d'avance :D

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 617
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Accus HX-20 ?

Message par meridian » 29 juin 2017 19:17

Je m'auto réponds :mrgreen:

Si ça peut servir à quelqu'un :D

J'ai trouvé une personne qui a bricolé les accus
https://www.farago.com/blog-posts/epson ... ry-rebuild

Du coup j'ai commandé
http://www.ebay.fr/itm/Popular-4Pcs-NiC ... 2233624960

A suivre...

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2413
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Accus HX-20 ?

Message par bernouilli92 » 29 juin 2017 19:31

Tu aurais pu prendre des subC directement. Avec des 4/5eme, tu avoir de la place. Remarque ce n'est pas très grave d'avoir de la place en plus car parfois, suivant les modèles, cela rentre au chausse pied.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2692
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: Accus HX-20 ?

Message par rogeroge » 29 juin 2017 19:35

Bonjour.
Quitte à manier le fer à souder, tu as réalisé une bonne opération.
Des accus de moindre capacité peuvent aussi convenir : le premiers disposaient de 1100 mAh.
Les accus à cosses autorisent une grande facilité de soudage.
Perso, j'utilise des accus 4/5 sub C car le soudage non industriel prend de la place et le pack accus peut coincer dans le logement.
Si le cordon est fortement atteint par la corrosion, la soudure ne prend pas et je remplace les fils par des câbles Femelles
comme ceux utilisés sur les plaques d'expérimentation avec l'inconvénient qu'il n'y a plus de détrompeur plus et moins...
Sinon, pour soulager le porte-monnaie, il existe cette solution à 27,90 € FDPin :
http://www.ebay.fr/itm/Akku-fur-EPSON-H ... xyGwNTFweo
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 617
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Accus HX-20 ?

Message par meridian » 29 juin 2017 21:01

Merci pour vos réponses ça me confirme mon choix. :D

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 390
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: Accus HX-20 ?

Message par steste » 29 juin 2017 21:23

ouais, l'autre jour, j'ai soudé
quatre NIM-H ensemble, je faisais
une autre pièce quand l'ensemble
batterie c'est mis a siffler pire q'une
marmite a vapeur... (pareil!)...

Et pendant dix minutes ...

C'est pas des blagues que ces trucs
peuvent exploser !

(et je faisais pas le malin)

Peur, pti-peu...

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »