[RECH] Technical manual pour Compucorp 325/327

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 855
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

[RECH] Technical manual pour Compucorp 325/327

Message par doum-doum » 03 janv. 2017 18:47

Bonjour à tous,
Je cherche à remettre en service ma Compucorp 327 Scientist, et j'aurais souhaité trouver des informations techniques, plutôt que passer de longues heures à relever le schéma...
Si d'aucuns d'entre vous possèdent ce manuel, je suis vivement intéressé.

Merci.

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 540
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: [RECH] Technical manual pour Compucorp 325/327

Message par steste » 05 janv. 2017 00:10

...

Salut Doum-doum,
...
Je crois qu'on est deux a aimer
les compucorps/Monroe, y' a pas beaucoup de pages
Internet sur ces machines...
...
Je voulais lancer un post sur un émulateur de
la seul Compucorp vraiment programmable, la 326, mais
comme la mienne ne fonctionne pas...
...
Faudrait capter la ROM, c'est pas une mince
affaire, de plus, la conception par tranche complique
encore plus les choses, faudrait demander de l'aide,
donc, c'est mal partit...
...
Pour ta machine, j'ai trouvé un truc en Norvégien
seulement...
...
aplus
...

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 855
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: [RECH] Technical manual pour Compucorp 325/327

Message par doum-doum » 05 janv. 2017 00:19

steste a écrit :...

Salut Doum-doum,
...
Je crois qu'on est deux a aimer
les compucorps/Monroe, y' a pas beaucoup de pages
Internet sur ces machines...
...
Je voulais lancer un post sur un émulateur de
la seul Compucorp vraiment programmable, la 326, mais
comme la mienne ne fonctionne pas...
...
Faudrait capter la ROM, c'est pas une mince
affaire, de plus, la conception par tranche complique
encore plus les choses, faudrait demander de l'aide,
donc, c'est mal partit...
...
Pour ta machine, j'ai trouvé un truc en Norvégien
seulement...
...
aplus
...
Si ton truc Norvegien a des schémas, je prends.
Pour ce qui est de la 326, j'ai le service manual en pdf, si tu veux et j'en possède 2 fonctionnelles plus une 324, il me manque encore les 320 et 322...

Compucorp, on commence par hasard, et après on ne sait plus s'arrêter ;)

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 540
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: [RECH] Technical manual pour Compucorp 325/327

Message par steste » 05 janv. 2017 00:25

...

Je vais me coucher, a dems
doum.doum...


...

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3162
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: [RECH] Technical manual pour Compucorp 325/327

Message par bernouilli92 » 05 janv. 2017 01:34

J'ai le service manuel de la 326, mais la couverture indique service manuel pour la serie 300, cela doit donc être le bon.
Le voici :
https://www.dropbox.com/s/b551txg3ta8x4 ... e.pdf?dl=0
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 855
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: [RECH] Technical manual pour Compucorp 325/327

Message par doum-doum » 05 janv. 2017 09:28

Merci Bernouilli, c'est bien le manuel dont je dispose, mais, l'alimentation est traitée différemment dans la 325/327, il y a une alimentation secteur redressée avec un transformateur multi-sorties. Et pas évident, d'être sur des tensions qu'il délivre...

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 540
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: [RECH] Technical manual pour Compucorp 325/327

Message par steste » 09 janv. 2017 21:19

A Doum-Doum


Je sais pas trop ou tu en est pour
un article gazeto-compatible, mais je
te fais la remarque que si ça te fait plaisir,
fait plutôt un article qui te plait et sur une machine
qui fonctionne...

Pour moi, je serais intéressé par un article
sur la seule full programmable... 8)

Allez, aplus Dou-Doum, ste

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »