Sharp PC-E500 : No memory

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1891
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Sharp PC-E500 : No memory

Message par destroyedlolo » 27 déc. 2016 19:50

Salut,

J'ai récupéré sans problème mon E500 dont les piles avaient coulées (après une petite frayeur car le contraste était à 0 et je pensais qu'il ne s'allumait plus : ouf).

Par contre, le 2nd m'affiche un 'No Memory' et s'éteint :(
Après quelques recherche sur le net, je n'ai trouver qu'une seule référence où le gars disait que c'était probablement la RAM qui était HS et comme dans mon cas, la machine était resté plusieurs années sans pile :(
Est-ce que qq'un a eu se genre de probleme et a pu le corriger ?
RAM HS ou autre ?

Heureusement, mes PC-1401 et 1350 sont eux pleinement fonctionnels :mrgreen: :mrgreen:
Autre bonne nouvelle : les E500 n'aimaient pas les piles NI-CD, ils fonctionnent visiblement bien avec les NI-MH.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 598
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: Sharp PC-E500 : No memory

Message par steste » 28 déc. 2016 20:29

...


Heelo, j'y connais rien mais tu parle
de piles qui ont coulées ?
...
T'a vraiment contrôlé a la loupe la carte
électronique PCB pour être sur qu'elle n'a
pas été atteinte ? (recto et verso)
(faudrait peut-être démonter un peu plus).

...
Tu est hélas, a mon avis,le premier gars qui a un E500
en panne...
...
...
ste
...

Okinawok
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 862
Inscription : 12 avr. 2011 15:07

Re: Sharp PC-E500 : No memory

Message par Okinawok » 28 déc. 2016 21:25

steste a écrit :...
Tu est hélas, a mon avis,le premier gars qui a un E500
en panne...

...
Avec moi cela fait au moins le deuxième ...

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 598
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: Sharp PC-E500 : No memory

Message par steste » 28 déc. 2016 21:39

...

Quelle panne ?

...
ste

Okinawok
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 862
Inscription : 12 avr. 2011 15:07

Re: Sharp PC-E500 : No memory

Message par Okinawok » 28 déc. 2016 21:49

Hors-Service , ne s'allumait plus avec des piles neuves (et c’était pas la mollette de contraste :wink: )

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1891
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Sharp PC-E500 : No memory

Message par destroyedlolo » 29 déc. 2016 00:14

Salut,

je pense qu'il faut que je clarifie un peu :wink:

J'ai 2 E500 :
  • Le premier dont les piles ont coulées : il n'y a quasiment pas de dégâts, juste un peu d'oxydation sur le ressort que j'ai nettoyé et depuis la machine fonctionne très bien.
  • sur le second qui est resté au moins 10 ans sans pile, la machine s’allume mais m'indique "No Memory". Et j'ai trouvé une discussion ou le gars avait le même pb ... mais il n'y a jamais eu de conclusion donc je ne sais pas s'il a changé la RAM et si ca suffisait
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1050
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Sharp PC-E500 : No memory

Message par meridian » 29 déc. 2016 00:56

La seule fois ou j'ai eu ce message c'est lors du changement de mémoire pour upgrader la RAM, j'avais oublié une soudure :roll:

Vérifie les soudures, au pire une ram, ça coute rien ou presque

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4886
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Sharp PC-E500 : No memory

Message par bernouilli92 » 29 déc. 2016 01:35

Vérifie aussi l'interrupteur dans le compartiment des piles.
Celui qu'il faut activer avant de changer les piles et remettre à sa place une fois les piles changées.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8021
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Sharp PC-E500 : No memory

Message par gege » 29 déc. 2016 10:06

Bonjour,
Inutile, il se remet tout seul quand on ferme le compartiment...
G.E.

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2024
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Sharp PC-E500 : No memory

Message par FlyingNono » 29 déc. 2016 10:40

Cela étant, un faux contact sur le dit interrupteur... (?)
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1891
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Sharp PC-E500 : No memory

Message par destroyedlolo » 29 déc. 2016 12:50

Ok, je le démontrais demain.
De toutes facons, un bon ménage ne peut lui faire de mal.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »