[Edit] Plus d'image et bruit parasite sur Ecran st (sc 1425)

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

[Edit] Plus d'image et bruit parasite sur Ecran st (sc 1425)

Message par factor02190 » 20 déc. 2016 22:29

Salut,

Alors voila l’écran de mon st fonctionner parfaitement jusqu'a maintenant, je l'ai déplacer et la touche d'allumage ne reste pas en position je suis obligée de la maintenir pour que l’écran reste allumé.

J'ai une de ces malchance avec mon st :cry:
Dernière édition par factor02190 le 28 déc. 2016 15:40, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 307
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: C'est l’écran du st qui me joue un tour, maintenant

Message par bellamy » 21 déc. 2016 11:45

J'ai le même problème avec le mien...

En attendant de solutionner ca définitivement, je bloque le bouton en position enfoncé avec le bout d'un cure dent !
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3909
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: C'est l’écran du st qui me joue un tour, maintenant

Message par Ythunder » 21 déc. 2016 11:48

Mon moniteur idem
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Re: C'est l’écran du st qui me joue un tour, maintenant

Message par factor02190 » 21 déc. 2016 13:48

bellamy a écrit :J'ai le même problème avec le mien...

En attendant de solutionner ca définitivement, je bloque le bouton en position enfoncé avec le bout d'un cure dent !

Ah ça me rassure de savoir que je ne suis pas le seul,je serai heureux que tu nous partage ta soluce quand tu l'aura trouvé :wink:

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2740
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: C'est l’écran du st qui me joue un tour, maintenant

Message par gilles » 21 déc. 2016 13:57

il faut changer un truc qui ressemble à ca:
Image (premiere photo trouvée sur google, ce n'est pas forcément le bon modèle).
ce n'est pas trop compliqué mais un peu long et il faut se méfier du CRT et des condos chargés qui peuvent chatouiller un peu (voire beaucoup)...

Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Re: [Edit] Plus d'image et bruit parasite sur Ecran st (sc 1

Message par factor02190 » 28 déc. 2016 15:46

Merci pour ton aide gilles :wink:

Je vais utilisé la méthode du cure-dent pour le moment :mrgreen:

Je fait un édit car mon ecran n'affiche plus d'image j'ai bien du son mais j'ai un gros buit parasite qui viens d'un pcb (enfin il me semble,pas de l'enceinte car je l'ai debranché).

j'ai versifié l’état des condensateur mais j'ai rien vu d'anormale et j'aime pas trop trop trifouillé à cause de la carte d'alimentation vu la taille d'un condo^^

Je suis maudit jusqu'au bout^^

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »