[Résolu]Problème lecture disquette sur STE

Une machine en panne, cassée ? Un mode de fonctionnement incompréhensible ? Exprimez-vous ici

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

[Résolu]Problème lecture disquette sur STE

Message par factor02190 » 18 déc. 2016 16:19

Je vous présente mon atari STE que j'ai eu pour 70 roro 8)

Image

Image

Je décide donc de mettre une disquette de jeu dans le lecteur principale et voila ce que ça m'affiche :

Image

Image

Deuxième essai avec mon lecteur externe toujours pareille:

Image

Image

Toute les disquette me font ça^^

Qu'est ce que je peut faire d’après vous ? et merci d'avance pour vos réponse :wink:
Dernière édition par factor02190 le 27 déc. 2016 11:49, édité 1 fois.

highway74
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 121
Inscription : 02 nov. 2014 17:07

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par highway74 » 18 déc. 2016 16:26

Essaye de nettoyer ton lecteur et de voir s'il est à courroie.
Tu entends bien la disquette tourner ?
Tues de quel coin ?

Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par factor02190 » 18 déc. 2016 16:36

Merci pour ta réponse, je n'ai jamais démonté l'atari que me conseille pour nettoyé le lecteur de disquette ?
Tu entends bien la disquette tourner ?

Bah oui malgré que cela fait un bruit particulièrement strident^^
Tues de quel coin ?
Je suis de l'aisne comme mon pseudo l'indique x)

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2956
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par gilles » 18 déc. 2016 17:46

ça arrive souvent que les disquettes soient mortes... essaye de faire tourner à la main pour voir si ça marche bien ou si ca force.

Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par factor02190 » 18 déc. 2016 18:40

Alors j'ai des disquette qui force par contre j'en ai essayé qui tourne bien mais toujours le même probleme :cry:

highway74
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 121
Inscription : 02 nov. 2014 17:07

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par highway74 » 18 déc. 2016 20:59

L'ideal est de trouver une disquette dont tu es sur, puis de la tester
Pour nettoyer, souflette et nettoyage de la tête ca peut aider !

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 331
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par bellamy » 19 déc. 2016 11:06

Salut,

Tu peux utiliser un kit de nettoyage de lecteur de disquette, en vente ici par ex :
http://amigakit.leamancomputing.com/cat ... ts_id=1252

Et sinon contre fdp je peux t'envoyer quelques disquettes qui fonctionnent.
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par factor02190 » 19 déc. 2016 12:15

Je viens de commander ce fameux kit de nettoyage,par contre je ne sais pas comment on s'en sert^^

Je vais essayer de regarder encore aujourd'hui, j’espère que ça va fonctionner un jour...
L'ideal est de trouver une disquette dont tu es sur, puis de la tester
Pour nettoyer, souflette et nettoyage de la tête ca peut aider !
J'ai un sac rempli de disquette d'original comme de copie,donc pour en trouver une qui est sur ça va être chaud mais je vais essayer quand même :twisted:
Et sinon contre fdp je peux t'envoyer quelques disquettes qui fonctionnent.
Tu peut me Mp pour me dire les fdp ?

Merci encore de votre aide en tous cas

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 518
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par steste » 20 déc. 2016 00:05

salut!

Je passais par la juste pour
dire bonjour....

...

Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par factor02190 » 20 déc. 2016 12:28

Alors,je vous dit ce que j'ai fait, j'ai pris mon toshiba satellite et j'ai testé d'ouvrir les disquette une par une et sur une grande partie rien ne s'ouvre, juste quelque une,alors je décide de mettre celle qui fonctionne dans l'atari mais toujours la même chose.

Je vais essayer d'avoir une soufflette pour cette après midi^^

Vous pensez que c'est normal que sur autant de disquette la plupart sont HS même les originaux :?: :evil:

Jean-Louis
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 277
Inscription : 14 mai 2010 19:15
Localisation : Lyon

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par Jean-Louis » 20 déc. 2016 12:40

Il faut voir comment elles ont été stockées, si elles n'ont pas subi des coups de chaud, et des champs magnétiques (posées sur des enceintes ?)...

Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par factor02190 » 20 déc. 2016 12:45

Jean-Louis a écrit :Il faut voir comment elles ont été stockées, si elles n'ont pas subi des coups de chaud, et des champs magnétiques (posées sur des enceintes ?)...
Je ne sais pas trop, le monsieur me les a données dans une boite a chaussures et moi elle sont restée dans un placard^^

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4040
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par Ythunder » 20 déc. 2016 12:48

factor02190 a écrit : Vous pensez que c'est normal que sur autant de disquette la plupart sont HS même les originaux :?: :evil:
Bein des originaux HS , j'en ai aussi, hélas. Mais bon...
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 331
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par bellamy » 20 déc. 2016 15:29

Salut,

J'ai posté 6 disquettes ce midi : 1 d'utilitaires et 5 de jeux.
Ce sont des disquettes double densité de marque et toutes testées sur mon Atari 1040 STE.

Nettoie ton lecteur avant d'essayer ces disquettes, s'il est sale tu pourrais les endommager.

Tiens nous au courant,
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
factor02190
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 39
Inscription : 18 déc. 2016 13:53

Re: Problème lecture disquette sur STE

Message par factor02190 » 20 déc. 2016 16:04

Merci Bellamy,

Voici quelque photo :

Image

Image


Mais comment voir si il y a quelque chose qui ne va pas, je suis vraiment pas connaisseur de lecteur de disquette^^


EDIT : résolu avec la disquette de nettoyage,je vais pouvoir geeker sur mon atari st :mrgreen:

Merci a tous pour votre précieuse aide :!:

Répondre

Revenir vers « Problèmes techniques »